首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我爱我们的居民小院 500字作文 ( 手机版 )

我爱我们的居民小院_500字

分类:三年级作文  时间:2014-07-14  编辑:pp958

我们家迁入现在的居民小院还不到一年,虽然这个小院只有一栋楼,也没什么绿化,但我仍然喜欢它。因为它充满了和谐和爱。

    小院里的居民都很友好。大家见面都打声招呼,上下楼梯互相谦让。

    小院很安全。看门的李爷爷很负责,小院里从来没有丢过东西。有一次,爸爸早上起来就大叫:“不好了,昨天晚上忘锁车子了!”接着就冲下楼去,我和妈妈都想:车子肯定丢了。但是爸爸上来的时候却是一脸轻松——车子还在。爸爸在其他地方丢过两辆车子了。

  小院很热闹。小院门口总是摆着一张桌子几把椅子,随时供居民使用。上午爷爷奶奶们买菜回来,都不急着上楼回家,而是围在桌子旁一边择菜一边说些家常:锻炼好身体,少生病,不给儿女添麻烦啊,做好饭让孙子孙女吃好啊,孙子孙女的学习怎样啊。下午五点钟左右,桌子周围是小朋友们的天地:院里的小学生们下午放了学也不急着回家,他们围在桌子周围,一起写作业;写完了作业小学生们还不急着回家,大家谈论着各自班级里有趣的事情或者商量着做什么游戏;游戏开始不久,幼儿园的小朋友们也放学了,也加入到我们的游戏当中。天渐渐的暗下来了,家家户户的灯陆续亮起来了,不时有家长朝窗外喊:“孩子,快回来吃饭。” 小院便安静了下来。一过晚饭时间,桌子周围又热闹起来,哦,原来是爱游戏的大人们在打扑克呢。

您正在浏览: 我爱我们的居民小院500字作文
网友评论
我爱我们的居民小院 暂无评论