首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 孙小圣到此一游 600字作文 ( 手机版 )

孙小圣到此一游_600字

分类:三年级作文  时间:2015-03-08  编辑:pp958

孙小圣到此一游

 江苏省扬州市 江都市邵伯镇南渡小学三(2)班 许如琦

  有一天,小猴孙小圣和小熊胖胖一起来到森林公园。

  它们在公园里走到哪玩到哪。就在这时小猴一手抱住头一手弯着,小熊看见了就对小猴说:“小猴,你在干什么呀?”小猴说:“你看前面的景色多美呀!青山、绿树、野花……”小猴边指边欣赏着。忽然,它看见了一座小凉亭。于是,小猴就对小熊说:“前面有一座小凉亭,我们去坐坐吧!顺便歇歇腿。”小熊连声说:“好,这个主意实在太好了!”它们一起来到了凉亭里,小猴觉得好玩,就用力一跃,身体随即就腾空而起,双腿夹住了凉亭高高的大柱子,手上抓着一只毛笔,在另一跟柱子上写了“孙小圣到此一游”七个字。小熊看见了摇了摇手说:“小猴,快下来,你这样做不行,这儿山清水秀多美呀!如果我们大家都像你一样,那么哪里还有美丽的地方呀?你要知道公园里的美丽是给大家欣赏的,谁也不能这样糟蹋它。”

  小猴听了低下了头,尾巴也耷下来,它抓了抓脑袋,不好意思地说:“对不起,我错了。”

  小熊笑着说:“知错就改还是好孩子。快,我们去找水和抹布来把你写的字洗了吧!”小猴乐意地说:“你说得对。”于是,它们就欢蹦乱跳地去找水和抹布了。

  指导教师:石庆霞

这是一篇看图作文,小作者通过认真的观察,丰富的想象,故事编得栩栩如生,将小猴的顽皮和知错就改的性格突现出来,并且教育了我们要保护环境。

您正在浏览: 孙小圣到此一游600字作文
网友评论
孙小圣到此一游 暂无评论