首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 美丽的衡水湖 700字作文 ( 手机版 )

美丽的衡水湖_700字

分类:三年级作文  时间:2015-03-08  编辑:小景

   衡水湖位于衡水市桃城区与冀州市交界处,是国家二级湿地保护区,河北省一级湿地保护区。那里空气清新,是我向往已久的地方。

   2008年8月7日,在我的请求下,妈妈终于答应了我,下午去衡水湖玩儿。

   午后两点左右,我们坐上了18路公交车汽车驶过一段乡间小路,很快就到了衡水湖。

   我远远的望去,看到了无边无际的水,码头边停泊着几条小船。

   我们交了两份门票,穿上救生衣,坐上了飞机模样的船,妈妈解开了绳,拿起竹竿一拨,船缓缓的动了向湖中心移去。我把手伸出船外,触摸了一下水面,手冰凉冰凉的,我又赶忙把手缩了回来。我们离码头越来越远,岸边停泊的船变小了,像一只蚂蚁,最后消失不见了。

   船慢慢靠近荷花池,我看到了一大片一大片的荷叶,荷叶之间夹着几朵荷花。在一片又绿又圆的荷叶上,有一只青蛙,露着雪白的肚皮,鼓着大大的眼睛,呱呱的叫着,正在演奏一首交响曲。荷花三五成群地紧靠着荷叶,荷花很香,上面有许多蜻蜓在盘旋,成千上万只蝴蝶在花中飞舞,红的、绿得、大的、小的……到处都是蝴蝶,到处都是蜻蜓。看到了这只,又错过了那只,看清楚了这只,另一只又飞进花丛中了,我应接不暇。为了节省时间,我们很快地离开的荷花池向后驶去。

   在回去的路上,我们看到了几只鸭子,一只鸭妈妈和三只小鸭子。鸭妈妈突然沉入了水中,抬起来的时候,鸭妈妈嘴里叼着三条小鱼,给了它的几只小鸭子。

   不知不觉的,我们回到了岸上。这时,飞来了一只燕子,它轻轻的掠过湖面,尾巴偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地向外扩散。

   我爱美丽的衡水湖,更爱那出淤泥而不染的荷花。

您正在浏览: 美丽的衡水湖700字作文
网友评论
美丽的衡水湖 暂无评论