首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 包粽子 300字作文 ( 手机版 )

包粽子_300字

分类:三年级作文  时间:2014-05-11  编辑:得得9

  包粽子  

  刘芳洁  

  今天是端午节,我和妈妈一大早就开始包粽子。我最喜欢吃糯米红枣的粽子了。妈妈早就把所有的材料都准备好了,我心想:今天又有美味可吃了。  

  开始包粽子了,妈妈把米泡好,又把泡米的水倒掉,又往米中加了大红枣。我跟着妈妈学习包粽子,我先弄好了竹叶,把糯米放入竹叶中,又放上大红枣,然后把它包起来用线捆好。等我包好一个的时候,妈妈已经包好了好几个。当我们包完粽子,妈妈煮粽子的时候,我坐在一旁沉思起来。粽子是用来纪念屈原的,这位伟大的爱国人士令万民敬仰!这时我想起了毛主席的诗句:“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。”  

  这时妈妈喊我,粽子已经出锅,我闻到那香喷喷的气味,真有点垂涎三尺啊!  

  我不会忘记这个难忘的节日。  

  指导教师   崔梅茹  

您正在浏览: 包粽子300字作文
网友评论
包粽子 暂无评论