首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 第一次洗碗筷 350字作文 ( 手机版 )

第一次洗碗筷_350字

分类:三年级作文  时间:2014-07-07  编辑:得得9

  第一次洗碗筷

  俗话说:“看似简单的事,其实做起来并不容易。”这点我深有体会,就拿我那次洗碗来说吧。

  准备洗碗了,我把餐桌上的碗筷收拾好,搬到洗碗池,堵住下水口,打开水龙头,放了大半池水,还要挤一些洗洁精,用手把水搅动几下,让洗洁精溶化在水里,水冒出一串串泡泡,真好玩。妈妈说:“先洗筷子吧,因为筷子更好洗。”我把零乱的筷子整理成把,用双手用力搓洗夹菜的那一端,洗好后放在盆里。

  接下来是洗碗。妈妈教我:左手拿碗,右手拿着抹布,把抹布对折,一半在碗里,一半包碗外,左手不停地旋转着碗,右手顺着碗沿不停的擦,擦好后用水冲一冲,刚才油腻腻的碗现在就像小朋友的脸一样脏的碗,变的干干净净,洁白发亮的碗,多可爱!

  噢!别忘了洗碗底。

  我把洗好的碗筷分类叠好,放在锅盖上。

  现在我才知道,劳动的果实是最最甜的。

您正在浏览: 第一次洗碗筷350字作文
网友评论
第一次洗碗筷 暂无评论