首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 第一次洗碗 400字作文 ( 手机版 )

第一次洗碗_400字

分类:三年级作文  时间:2014-07-07  编辑:pp958

白云飘飘网的QQ:151219695

  第一次洗碗  

  今年,我8岁了。妈妈常对我说:“宇恒,你都这么大了,应该做点大人做的事,要学习独立生活。”我想:这话说得没错!我能做点什么呢?

  恰好,中午吃完饭,我看见妈妈正在收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,你工作这么辛苦,这点小事就让我来做吧!”妈妈说:“好吧,就让你试试吧!”说干就干,我学着妈妈平时的样子,卷起袖子,系上围裙。把碗筷放进盆子里,倒进半盆水,加上几滴洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布使劲擦洗碗,只洗了几只碗,我就感觉到手酸脚麻,累得满头大汗。我心想:洗碗还真累!这时我才体会到妈妈平常是多么辛苦!过了一会儿,我把碗筷放到水龙头下反复冲洗,洗好后再把碗筷分类放进柜子里。“妈妈,我洗好了碗!快来看!”我兴奋地大声叫,妈妈连忙走进厨房,拿起一只碗摸了摸,闻了闻,笑着说:“宇恒,你洗的真干净,你真能干!”  

  听了妈妈的称赞,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。  

白云飘飘网的QQ:151219695

您正在浏览: 第一次洗碗400字作文
网友评论
第一次洗碗 暂无评论