首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 观看日全食 400字作文 ( 手机版 )

观看日全食_400字

分类:三年级作文  时间:2015-03-06  编辑:得得9

观看日全食 

  7月22日上午我们到张老师家。他告诉我们说?“今天是500年一次的自然现象—日全食,我们一起观看。”我们兴奋跟老师到后院去。

  张老师把×底片给我们看。我透过×底片看?圆圆的太阳这是变成弯弯的月儿,像小船,像金黄的香蕉。太阳光不像平时那么强烈,显得很微弱,太阳像一位有气无力的老人。月亮形的太阳慢慢地缩小,光线越来越弱了,周围变灰暗。嘿!“月有阴晴圆缺”,想不到,太阳也有阴晴圆缺,真有趣!看着,看着,太阳渐渐变成一个金黄的大光圈,余辉幽幽。天空暗下来,此时的太阳像奄奄一息的老人。我感到风冷嗖嗖。当我揉揉眼睛,扭扭脖子时,太阳变成少女的柳叶眉,慢慢地成了镰刀,转眼间成了小船。太阳在艰难地挪着,挪出半边脸,它的周围越来越亮。当我稍不留神时,太阳越变越大,越变越圆,终于恢复到平常的样子—圆圆的,像似一位精力充沛,神采奕奕的小伙子,力大无穷地散发着灿烂光芒,照耀着大地。天底下一片明亮,欣欣向荣的景象。 

  7月22日是五百年难得一遇的奇观,我能一饱眼福,真幸运啊!

您正在浏览: 观看日全食400字作文
网友评论
观看日全食 暂无评论