首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 寻找春天 500字作文 ( 手机版 )

寻找春天_500字

分类:三年级作文  时间:2015-02-15  编辑:小景

  2012年的冬天已经过去了,2013年的春天已经来到。但是春天在哪里呢?

  为了寻找这个问题的答案,今天我去寻找春天了。

  为了寻找春天,首先我来到了位于宜昌市中心的儿童公园。这里游人如海。我要先在这里寻找春天,我看到一棵树,那棵树的枝头上挂着一块牌子,牌子上有它的名字,我看了一下,原来它是一颗垂丝海棠。由于冬霜剥去了它翠绿的衣裳,我看到这株垂丝海棠没有一片绿叶,我认真的看着这棵树,试图从这颗孤零零的树上找到一些春天的线索。没想到这看上去孤零零的枝头上满是待发的芽孢。如果不是凑近看的话,还真的看不出来呢!原来春天这个小淘气躲到这里在啊!

  接下来我趁热打铁,一口气又观察了樱花,女贞,夹竹桃,雪松,丁香,伊拉克椰枣等植物。这其中除了四季常青的植物外,那些经历过漫长冬季,看似孤零零的植物都或多或少的吐露出春天的信息。有的已长出新芽,有的已长出花蕾。用不了多久,就会是满园春色了。

  逛完了儿童公园,我来到了江边的和平公园。这里有许许多多放风筝的孩子,许多人都已脱下笨重的冬衣,换上了轻巧的春装。孩子们牵着风筝愉快的奔跑着。一阵阵笑声传到耳边。江边的草地已渐渐褪去枯黄,显露出点点绿意。春天也在这里留下了它的信息。

  春天来了,在大地,在树梢。他就在你我的身边。

站长

您正在浏览: 寻找春天500字作文
网友评论
寻找春天 暂无评论