首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 感动的《长江七号》 500字作文 ( 手机版 )

感动的《长江七号》_500字

分类:三年级作文  时间:2014-12-17  编辑:小景

  最近,我看了一部很感人的电影,我给你们讲讲吧!

  这部电影的主角是徐娇(周小迪),他没有妈妈,因此,他和爸爸相依为命,日子过的非常艰苦。

  他爸爸是民工,工资很低,可爸爸却一定要供小迪读贵族学校,因为他家太穷了,除了袁老师和小芬女外,同学们都瞧不起他。

  爸爸经常告诉他,我们只要有骨气,不吹牛·不打架,到哪里都会受到尊敬的!贵族学校规定,上体育课不穿运动鞋的都要罚站,因为小迪穿的每双鞋都是爸爸从垃积堆里捡回来的,都是破的,所以他可惨了。他最大的对头是曹主任,曹主任嫌他脏,连只刚笔都不让碰。但一次偶然的机会改变了他的命运。

  一次,他爸爸从垃积堆里捡了一个绿色的球,小迪见了非常高兴,把球放在衣柜里,亲眼看见了球的变化。之后,球变成了一个外星玩具狗,小迪给他取名为长江七号,从此,他和七仔就是形影不离的朋友。可是,小迪的爸爸在工地工作的时候不小心从大楼上摔下来,死了。这时,七仔用自己的所有能量

  救活了小迪的爸爸,自己却失去了能量,无法存活。

  我认为,我们的生活和小迪比起来我们的要好得多,所以,我们要珍希现在的生活,向小迪学习,不吹牛,不打架,将来做个对社会有用的人。

  鹤庆县中江明的小学三年级:段惠

您正在浏览: 感动的《长江七号》500字作文
网友评论
感动的《长江七号》 暂无评论