首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 九月九重阳——登山 500字作文 ( 手机版 )

九月九重阳——登山_500字

分类:三年级作文  时间:2014-12-17  编辑:pp958

九月九重阳——登山 标签:九月九作文 九九重阳作文 九月作文 九月菊作文

网 址

  九月九重阳——登山

  南山区育才一小三(6)班 刘钰倩

  重阳节,我们一家一起去爬山。

  我站在山脚下抬头望,只见南山高耸入云。老师说爬上顶峰,可以领略到无限风光。我想:今天,我能看见什么呢?想得入神时,突然有人拍了我一下,我吓了一跳。回头一看,是唐康!

  我喜出望外地同他打招呼,问:“你以前到过山顶吗?”

  “是的。”唐康自豪地说,“在上面感觉可真好,整个蛇口都在你眼里。无边无际的海,鳞次栉比的房子,可好看啦!”

  听了他的话,我恨不得马上飞到山顶上。

  我奋力地向上爬着。没爬多久,就听见妈妈说:“累死了,我不行了。”我却一点儿也不觉得累,边走边和唐康聊天。

  “你看,那不是张锦吗?”唐康兴奋地指着前面的一个背影说。

  “张锦!”我和他一起大声叫起来。

  张锦回头一看,连忙招手:“快上来!”

  我们三个说着,笑着,不一会儿就爬上了山顶。

  到了山顶我还没休息,爸爸就说:“走吧。”我带着一百个不情愿不回家了。

  下山可比上山难,腿像没了骨头似的,一软一软的。不知不觉中,天已经黑了。我实在走不动了,就坐在一块大石头休息。我眺望四周,好美呀!蛇口灯光闪烁,就如天上仙境。道路两旁的灯,把道路照得像一条金碧辉煌的长龙。我贪婪地、忘情地阅读着蛇口的夜景,这可是与白天截然不同的美丽呀!

  晚上,在我的梦里,似乎还闪现着这辉煌的一幕……

  指导教师:朱红玲

网 址

您正在浏览: 九月九重阳——登山500字作文
网友评论
九月九重阳——登山 暂无评论