首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 爱,触动了我的心灵 700字作文 ( 手机版 )

爱,触动了我的心灵_700字

分类:六年级作文  时间:2014-12-08  编辑:pp958

  2005年的春节晚会,一曲感人至深的节目触动了我的心灵。

  主持人报上这个节目的名字时,我完全没有看完这片段的心思,一边揉着勉强睁开的睡眼,一边抱怨春节晚会没有看点。可是当柔和的黄色光芒再度亮起时,却是一个由十几个舞蹈演员排成的一字阵。她们阵容整齐,齐得只看到为首演员的头。突然,双手齐展,俨然成了一个“千手观音”。她们精美绝伦的舞姿博得了全场的掌声,我也眼前一亮,不禁为他们喝彩。

  当这个节目表演完以后,主持人说了一句让人不敢相信的话,吃惊的并不是这个节目就叫做“千手观音”,而是这些演员都是听不见、说不出的聋哑人!

  不可能!我失口喊到。她们听不见,怎么接受导师的指导,她们说不出,又怎么配合得如此巧夺天工呢?再说,她们听不到音乐,又怎能随着节拍舞动呢?我一连串的不解。但是到了再后来,我得到了答案:是爱。是爱,把音乐灌输进她们的大脑,是爱,使他们传达出属于残疾人的感受。

  有些人害怕残疾人,有些人讨厌残疾人,有些人有意地避开残疾人,似乎残疾人与他们平凡的生活格格不入。可是,残疾就可怕吗?残疾就是魔鬼吗?残疾人只不过是天生的残缺,或是天灾人祸的后果。虽然残疾人是不幸的,可是残疾人与我们一样,拥有一颗心灵与爱!而他们只是希望能像一个平常人,能够快快乐乐,能够让人们平等地看待他们,他们也愿把爱洒满人间!做为一个正常的人,有谁愿意把歧视布满社会呢?

  残疾人们需要关爱,有了其他人的爱,他们也能够活得出色,活得英雄,就像残疾人奥运会的奥运健儿一样,披着祖国国旗,把感动挥洒向全世界。

  残疾主持人姜馨田说了这样一句话:“爱是我们共同的语言。”难道不是吗?残疾人们的呼唤打动了我们的心灵,用我们的爱给予每一个残疾人一句真挚的问候吧!

您正在浏览: 爱,触动了我的心灵700字作文
网友评论
爱,触动了我的心灵 暂无评论