首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 包饺子 300字作文 ( 手机版 )

包饺子_300字

分类:六年级作文  时间:2014-12-04  编辑:小景

今天,奶奶买了一斤饺皮和一斤肉,准备晚上包饺子吃。我真高兴。 

  我对奶奶说;“奶奶,让我和您一起学包饺子吧!”奶奶点点头同意了,并对我说;“咱们家荆荆长大了,能帮奶奶做事了。”说得我心里甜滋滋的。 

  包饺子的时候,奶奶包得像一个个挺着大肚子的“将军”而我包得什么也不像。我不是把肉馅放在饺皮上捏的时候捏个洞,就是把肉馅加多了,包的时候,肉馅都挤出来了。我心里感到烦躁不安。 

  奶奶耐心地对我说;“包饺子也不是一件容易的事,要慢慢学,就能学好。”我吸取教训,先看奶奶怎样操作。首先在饺皮上放一些肉馅,要不多也不少。然后在饺皮周围涂上一些水。最后把饺皮对折。这样,一个饺子就包好了。我照奶奶教我的方法包了许多饺子。 

  晚上,大家一起吃饺子,还不停地夸我包的饺子真好吃,样子也好看。我的心里美滋滋的,就像老舍说过的“劳动最有滋味”。

您正在浏览: 包饺子300字作文
网友评论
包饺子 暂无评论