首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 炒王 1100字作文 ( 手机版 )

炒王_1100字

分类:六年级作文  时间:2022-04-24  编辑:pp958

  炒王 

  炒王专干炒菜这一行。他炒得菜,色、香、味俱全。看他炒菜会使人耳目一新,吃他炒得菜会使人回味无穷,如同八仙过海一般美、如同升天般沉醉。最让人叫绝的是他炒菜一定会像天使一样穿上一身洁白的衣服,炒完菜决不会有一处污点,而菜呢一定要有七七四十九种味道。别不信,他还给自己立下一个规矩:只要衣服上有一点污物、菜没有七七四十九种味道的话,白做不要钱。 

  就象一个传说,没见过的怀疑说不信,见过的惊奇说不信,内行的妒嫉也说不信。 

  某年的某一天,炒王收了一个徒弟,名字叫王小二。王小二聪明伶俐,学啥会啥,他也是慕名而来,但一直是半信半疑,开始呢,小二只是帮师傅端茶送水做些杂务,他就是想有朝一日能将师傅的绝活学到手。不久,机会来了,他一定要亲眼瞧瞧师傅的绝活。 

  那一天是小二第一次跟师傅去做活,到镇东道王府大街上,给一位孙姓人家做寿。到了那儿,王小二才知道师傅有多气派,主人对他点头哈腰,好像是师傅是主人,主人是师傅似的。一阵热闹的寒暄过后,主人点了七七四十九道菜。小而犯难了:这么多菜,什么时候才能做完啊?小二看师傅一点也不慌张,从容的穿上洁白的外衣,就像蜻蜓点水一样利利落落的将主人备好的菜梳理完毕,只见炒王将菜抛向空中,刀在手中左右翻滚,涮涮涮,菜就整整齐齐的躺在了盘子里。象下雨一般,美极了。一盘盘的菜在烟火的跳跃下、在哧啦啦的油炸声中被端了上来。看的小二是目瞪口呆。有人说,这绝活炒王练了十年八年,也有人说,炒王是遇到仙人指点才成就今天。当然小二这些都不管了,他现在最主要的是看炒王身上有没有油渍,有没有污点,菜的味道有没有七七四十九种,趁倒茶的功夫,小二打量了师傅身上果然还是一片洁白,小二心里那个高兴劲就甭提了。不一会儿,菜就上齐了,热闹的看客们也都安静了下来。这时主人提出了一个要求:让小二先替大家尝尝这些菜有没有七七四十九种味道。小二照做了,一盘、二盘、三盘、、、、、、、小二的心里甭提有多滋润了,边尝边惊叹师傅的手艺,忽然最后一道菜小二张着嘴巴立在了那儿一动不动,脸上的汗水刷得一下就下来了:“完了,师傅,怎么只有一种味道并且还有点咸?完了,师傅漏馅了,他不是神仙!” 

  往日那传说完美的形象轰然倒去。小二的这一幕没有逃过炒王的眼睛,只听炒王对小二说:“小子,慌什么?是不是没有七七四十九种味道啊?你尝的什么呀?是不是很咸?”小而定了定神,放眼望去,哎呀,不咸才怪呢?原来小二错把盐当成菜了!哈哈、、、、大家在一片欢笑声中落座、、、、、、 

  从此以后,小二从心底佩服炒王的手艺与为人。安心地跟着炒王,扎扎实实的学做事,堂堂正正的学做人,没过多久,就成了炒王最得力的助手。

炒王 作文推荐:

  • ·炒王1100字
  • 您正在浏览: 炒王1100字作文
    网友评论
    炒王 暂无评论