首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 好逸恶劳不可取 300字作文 ( 手机版 )

好逸恶劳不可取_300字

分类:六年级作文  时间:2021-11-24  编辑:得得9

   星期六上午,我和一个朋友出去买东西。

   走着走着,突然,我们看到一个年轻人,他坐在路边,前面还写着一些字。我仔细观察,隐隐约约看见他口袋里露出一部手机,身上穿着整洁的衣服,全身干干净净的。我对那个朋友说:“看,那个人像乞丐吗?”她说:“不像啊!倒像是个有钱人。”我又说:“是啊,现在的社会就是这样,许多人都想着不劳而获的事。”我和朋友就接着往前走。到了商店,我们买完东西,就去找朋友玩。到了中午,我们准备回家了。

   走了一会儿,我们看见那个“假”乞丐还在原地坐着,我又对朋友说:“看,那个人还坐在那里,看来,要是真的有人给他钱,他就算坐到晚上也愿意,真是好逸恶劳啊!”朋友说:“是啊。”

   回到家里,我向妈妈述说了这件事,妈妈对我说:“长大了不要做那种人,要做一个有用的、脚踏实地的人!”

您正在浏览: 好逸恶劳不可取300字作文
网友评论
好逸恶劳不可取 暂无评论