首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 把字写好 400字作文 ( 手机版 )

把字写好_400字

分类:六年级作文  时间:2021-11-24  编辑:小景

  语文教育家叶圣陶先生说过:“语言文字的学习,就理解方面说,是得到一种知识;就运用方面说,是养成一种习惯。”其中包括书写习惯。

  良好的书写习惯包括哪些内容呢?

  一、字要规规矩矩地写。中学生写出来的字应当工整、规范、美观、大方字体要端正。东倒西歪,上高下低,前俯后仰的字,看起来使人别扭。字的大小要适当,一般地说字应占方格的五分之四或三分之二,太满,显得臃肿,太小,看起来吃力。

  二、要讲究文面。字的位置要恰当,全文的字分布要匀称,不能忽疏忽密。文面一定要整洁,不能东涂西抹,令人不堪入目。对写错的字不要画横线、涂黑点或用透明胶带撕,这都会影响视觉效果。最好是用打括号的办法处理。

  三、要讲究行款格式。写作文时,正标题、副标题、引文、序码、空行、对话、署名等,都应当符合国家的统一规定,或约定成俗的行款格式,不能各行其是。

  写一手漂亮的字,是一个人基本素质的体现。写一手漂亮的字,会让你平添几多潇洒,对你的升学就业大有裨益。愿同学们认清书写的重要,养成讲究书写的好习惯,提高自己的书写能力。

您正在浏览: 把字写好400字作文
网友评论
把字写好 暂无评论