首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 钱=? 600字作文 ( 手机版 )

钱=?_600字

分类:六年级作文  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  当人们厌倦于以物换物时,他们发明了钱,于是,钱成了人们生命中很重要的的东西,所有人都在为那一张张红飘飘而奔波忙碌,就连我们这些不谙世事的小学生,也在过早的为钱而担忧,有钱能使鬼推磨,钱就真的那么重要吗?钱究竟代表着什么?我陷入了沉思。 

  小时,我看电视,电视剧里的人物为了钱而出卖了、玷污了自己原本纯洁的灵魂,那些坏蛋为了钱去偷、去抢,看着他们满足自己后奸佞的笑容,看着那些丢失了血汗钱的、善良无辜的老百姓满脸的忧伤,我顿时明白了,钱是罪恶,可耻的罪恶! 

  稍大一点儿,我看历史书,和坤真是一个大奸臣,贪赃枉法、用的都是那些黑钱,搜刮老百姓的民脂民膏,百姓被欺负得苦不堪言,这种脏钱,,不用也罢,钱财乃身外之物,生不带来,死不带去,钱应该要靠正当劳动所获得,人活在世,不求能名垂千古,流芳百世,也不能遗臭万年,留下千古骂名,为了钱,何必呢?为官者,应该像于谦的“粉骨碎身不怕,要留清白在人间。”钱是欲望,无边的欲望。 

  现在,我看时事评论,看着急需用钱的人们获得钱后幸福的喜悦;看着希望小学的孩子们得到资助能上学后流下幸福的泪水;看着地震灾区的人们愁云满面的脸在获得钱后变得坚强而憧憬,富人手中的钱微不足道,而在困难的人们眼中至关重要,一分钱难倒英雄汉,钱又代表了希望,美好的希望。 

  钱=?,这没有一个固定的答案,但我坚信,只要人们正确地获得钱、使用钱,在不久后,钱一定会等于幸福与美好!

您正在浏览: 钱=?600字作文
网友评论
钱=? 暂无评论