首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 当我们站在童年面前的时候 500字作文 ( 手机版 )

当我们站在童年面前的时候_500字

分类:六年级作文  时间:2014-12-02  编辑:pp958

当我们站在童年面前的时候

  惊回首,童真早已不在。

  ——题记

  看到了幼儿园门口那一张张阳光般灿烂的笑脸,不禁回想起自己那不在了的童年。

  走进了童年,回到了过去,昔日的那些天真、单纯都还在。看到了往昔的我,快乐的在院子内奔跑,做了许多如今看来的傻事,问了许多幼稚的问题,心中没有一点恶意,还是那么单纯。而如今,心和口都上了锁,变得不能畅所欲言了,“面子”二字不知何时起写在心门上,永远也无法逾越那道关卡。

  往昔的那些大胆,无为也不在了。相反,长大后反而胆小,小时候不懂什么是害怕,也不会害怕,总是无所畏惧的做想做的事。而现在,那份无为也离我远去,以为无畏时所做的事是傻事,会被人笑话,殊不知“面子”心理已经再次悄悄的来到你的心田。

  再仔细看看,我又看到了那个容易满足的小男孩,一块糖、一句鼓励,都可以让他满足的哈哈大笑,我竟没看出他就是我,因为我和那时的我差距甚大,如今的我心中的欲望大了,别说一块糖,十块糖我都不见得理会。欲望在吞噬我的内心,还是知晓远离诱惑的陷阱?

  现在,以前的童心没有了,但我要把它找回来,让它不泯于我的心灵,如阳光永照!

  鸿雁外语学校六年级  王皓

您正在浏览: 当我们站在童年面前的时候500字作文
网友评论
当我们站在童年面前的时候 暂无评论