首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 观鼠记 600字作文 ( 手机版 )

观鼠记_600字

分类:六年级作文  时间:2021-04-26  编辑:得得9

  夜深了,我去一家夜宵店买夜宵,没想到竟给了我不少的启发。“吱吱吱”,老鼠躲在墙角,掩饰它们的是一个桶。突然有它把头伸了出来,见没人在附近,便窜了出来,出来后,它依然保持着警惕,每走一步都要向周围看一下。它把地下的一小根葱叼住了,然后像风一样逃回“洞穴”去。过了一会儿,它再次小心翼翼的踮着脚尖走出来,这时,桶后面的另一只小老鼠探出头来,它比第一只小多了,大的应该是小老鼠的母亲吧!它仿佛在说:“妈妈,小心点啊!”“母亲”一捡到食物,它便冲回家。小老鼠见“母亲”回来了,它也尝尝鲜——去捡食物。它冲得很快,三两下就捡到了食物,接着它们就在家里头睡大觉了。 

  其实我们生活中的老鼠也是像电视里的《猫和老鼠》一样可爱,只不过由于它偷吃自己家的食物,人们才讨厌它们,老鼠们其实与我们一样,我们心目中的“偷”在它们的世界里并不是偷——而是它们的工作,它们比人类单纯多了,我们不应该用人类世界的思维想老鼠世界的事。人们都是叶公好龙的,说就说:“哇《猫和老鼠》里的小老鼠真可爱,我要是有就好了!”被老鼠光顾后就说:“讨厌的老鼠,让我见到你就杀了你!”或许,人们还有些幸灾乐祸:电视里主人被老鼠光顾,我们还觉得好笑,将心比心,自己被老鼠光顾还要被别人笑,谁会开心啊? 

  有吃剩的饭菜,留一点给老鼠吧!它们和人一样所做的一切都是为了有顿饱饭吃,自己不饱没关系,但孩子绝对不可以饿着,老鼠也和人一样,对子女好,它们也是“好妈妈”。保护老鼠,人人有责!

您正在浏览: 观鼠记600字作文
网友评论
观鼠记 暂无评论