首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 花虎 600字作文 ( 手机版 )

花虎_600字

分类:六年级作文  时间:2021-01-11  编辑:得得9

   我家喂有一条狗,肥肥的,油亮的毛,几片黑,几片白,搭配得恰到好处,叫人越看越耐看。四条粗壮的腿,使它显得虎气十足。我全家人都非常喜欢它,叫它花虎。 

   花虎非常听话,爱玩耍。每当我放学走近家门,花虎总是跑出来迎接我。我吆喝它,蹲,卧,立,爬,打滚,它都一一照做,那模样十分惹人喜爱。我的兴趣来了,拿一个乒乓球,在它眼前一晃,然后掷出去,花虎便一跃而起,风一般地追出去,不等乒乓球停下来,它就追上了,张嘴就把乒乓球衔住了,然后调头,再风一般地跑回来,把乒乓球放回我手中。我再掷,它再追,无论远近,它总是追得那么快,衔得那么开心。 

   花虎看家和别的狗不一样。如果你到我家去,花虎发现了,它先是大喊大叫,,然后再逼着你往后退。如果你按照它的意思退出去,一点儿危险也不会有;如果你不往后退,只是站着不动,它便或站或坐,一直看着你,它会一直等到我家人出来招呼你为止,这样也不会出现危险;如果你跟它对着干那就危险了。 

   去年后街的军哥来我家借东西,他刚进门两三步,花虎便冲了过去冲着军哥大喊大叫。军哥个头挺大的,胆子也挺大的,他顺手抄起一根锨把吓唬花虎,而花虎却不认为是吓唬它,没等军哥把锨把举高,它一矬身,便窜了上去,一下子正咬在军哥拿锨把的手腕上。我从屋里出来,赶紧吆喝花虎,而军哥的手已满是鲜血。为此,我狠狠的打了花虎一顿。 

   现在,花虎在我家的院子里,被一条铁链拴着。每次放学回家,花虎总是挣着和我亲热,我总要和它玩儿一会儿,再去吃饭。 

  河南新郑李钦亮 2007/8/29 

花虎 作文推荐:

  • ·花虎600字
  • 您正在浏览: 花虎600字作文
    网友评论
    花虎 暂无评论