首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 观《买买提的2008》有感 1300字作文 ( 手机版 )

观《买买提的2008》有感_1300字

分类:六年级作文  时间:2020-06-22  编辑:pp958

观《买买提的2008》有感 标签:难忘的2008年作文 我的2008作文 我的2009作文 2008年作文

  “沙尾村的孩子为什么不能去北京呢,他们为什么不能有自己的梦想呢?” 

  沙尾村是新疆一个贫困缺水的村子。在那儿,有一群活泼的男孩,他们非常热爱足球,于是他们就玩起了当地的野球。没过多久,一个叫买买提的人来到这个村子,想组建一个球队,参加英萨克县的比赛,并许诺如果胜利就让孩子们去北京。我的好奇心一下提了起来,真的吗? 

  “你们都叫什么名字?”买买提说,:“罗纳尔多”“贝克汉姆”“马拉多那”……买买提带着这些大球星开始了训练。但是参加的第一场比赛就以0:12大败。 

  买买提看见孩子们很伤心,就请来了迪里拜尔教练。其实买买提根本没办法带孩子们去北京,他撒了个美丽的谎言。 

  迪里拜尔教练非常严格,体能训练,她让孩子们围着一片巨大的胡杨林跑二十圈。那群孩子们跌倒了又爬起来,我的心都揪起来了。孩子们的坚持感动了大伙,大家帮村长打井取水,买买提为了孩子们的梦想也连续走了三天的钢丝,他们也让我忍不住泪眼朦胧。我来到了北京的鸟巢,看到了在这举行的世界杯足球赛的冠军决赛,一支年轻的中国足球队正在场上与一支南美洲的足球强队展开了激烈的角逐,那不是买买提的孩子们?有“罗纳尔多”“贝克汉姆”“马拉多那”……观众们呐喊着:中国!加油!射门!进去了!成功了!中国队1:0战胜了南美劲旅获得了最终胜利。他们做到了,他们实现了自己的梦想,他们也实现了所有中国人的梦想…… 

  “楚楚,快来练琴!”妈妈把我从回忆里拉出来,我便缓缓的走下楼梯,还沉醉在中国人拿奖杯的那一刻……我的钢琴猛然插入我的视线,几年了,他一立在沙发后面,虽然上面有些灰,但声音一直那么清脆。我又陷入了深深的回忆…… 

  我一下矮了一大截,那是在喧闹的大街上,我紧紧抓着妈妈的衣袖,走着走着,我停下了脚步拉了拉妈妈的衣袖:“妈妈,那个就是钢琴吧!”我看见了一个小姐姐在琴行里弹琴,她闭上眼睛,陶醉在美妙的琴声中。我看呆了,那声音多么好听,两只手在琴键上左右滑动。好轻松。我真的想弹出好听的声音,让妈妈能欣赏。“妈妈,我也想弹琴,好不好?”我嘟着嘴,望着妈妈。“好!”妈妈好像很高兴,“你想弹钢琴是好事,那你可要认真学。”“好啊好哦!”我拍着手。 

  一架笨重的钢琴推进我家,是一架黑的发亮的钢琴,我敲了敲琴键,:“叮……叮……叮……”那时,我的梦想就是弹好钢琴,创造出最美妙的声音。 

  然而,事实却给了我一个重重的打击,一开始枯燥难耐的音符练习让我厌烦,我希望能弹好听的音乐。接下来的手型练习更是让我挨了不少骂,我的手好像在发软,架不出来标准的手型,要不就是一弹就全忘了。妈妈每次接我,我总是有难消的泪痕。 

  我忍了,我每每弹的不如意时,小姐姐的样子就会出现在眼前,我把苦都咽下去了。后来我总算得到了回报,我在南昌市的钢琴比赛的了第二名。我又恢复了自信。 

  我的手指不停在键盘上敲动,琴谱翻呀翻,变得越来越复杂,三拍子,G调, A调不停地转换,左右手轮流交替,还要注意手指有没有撇,手腕有没有拎高……每天练得我心烦意乱,总是因为练不出来而满头大汗。我练不下去了,我甚至放弃弹琴至少半年! 

  时间的齿轮不停转动,直到去年,妈妈一天拎着沉重的公文包回到家,轻轻说了一句:“钢琴的声音就是好听!”我望着那依旧反着光的钢琴,有一次弹了起来,我没有觉得困难一直弹了下去…… 

  沙尾村的孩子去了北京,他们实现了自己的梦想。我们也一样,要实现梦想!

您正在浏览: 观《买买提的2008》有感1300字作文
网友评论
观《买买提的2008》有感 暂无评论