首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 遗失 900字作文 ( 手机版 )

遗失_900字

分类:六年级作文  时间:2020-01-16  编辑:小景

  遗失的岁月,遗失的青春。 

  那年遗失的夏,我们年轻的青春岁月。 

  No.1 

  怀念那棵百合花,那可我们一起种下的百合。阿清,淡水,它应该成长好几个年头了吧? 

  好怀念我们在一起的日子。上体育课时,我们总是爱到学校南墙附近的那一排垂柳下。我写文章,淡水讲那些并不可怕的鬼故事,阿清只是静静地坐着,看着我们。或者,我们漫步在垂柳下,我和淡水唱那首我们都很喜欢的《天使的翅膀》。而阿清,则是最好的听众。 

  我相信,这将是一幅最美的画卷。 

  No.2 

  天边的云,淡淡的。打着漩涡向东方浮动。 

  我收回紧缩天空的目光,思绪回到作文本上。那里,只写了一行字,确切地说是一个题目: 

  【青春旋律】D调舞曲 

  青春是什么?我不知道。但我唯一知道的是,旁边那杯飘着淡淡清香的绿茶,正在慢慢地变凉…… 

  No.3 

  慵懒地躺在床上,一遍又一遍地听歌。不管是什么样的歌,只要是我爱听的,我就会去听。 

  打开 

  外面,静静地下着墨绿色的雨,令人不痛快的、伤心的雨。不想说,它的颜色是污绿色的,只是因为,觉得恶心。 

  会写诗了,这是从我笔下诞生的第一首成功的诗:《问雨》,但是名字却与内容不太相符。问雨,一个很忧伤、很落寞的题目,全诗也都散发着浓重的忧伤气息。不过还不至于使人忧伤得落泪。 

  外面的雨,很忧伤,很空灵,又如黑夜的泪水。 

  No.5 

  闹铃,突然响了,在这个淡灰色的清晨。 

  时针指向了5点。关掉闹铃,重新躺回到床上,无奈却怎么也睡不着,翻来覆去地睡不着。无奈,只好起来,穿上拖鞋走上窗前。还真是灰色的清晨呢。突然间,有一种酸涩,涌上心头。 

  想笑,放声大笑,笑得彷徨,笑得悲凉。 

  想哭,失声痛哭,哭得凄苦,哭的无助。 

  酸涩,在这个淡灰色的清晨。 

  这些遗失的岁月,遗失的青春。 

  那年遗失的夏,我们年轻的青春岁月。

您正在浏览: 遗失900字作文
网友评论
遗失 暂无评论