首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 我的爸爸 800字作文 ( 手机版 )

我的爸爸_800字

分类:六年级作文  时间:2019-10-29  编辑:pp958

  我的爸爸有一个温和的性格,很少打骂我,他对我的关爱就如他温和的性格,总那么和风细雨,入情入理。他不仅自己为人善良,还教育我做一个善良的人。 

  一次,一位60多岁、白发??的老人来到我家乞讨,我眉头一皱,心想:这个臭叫花子,到哪儿要饭不行,怎么跑到我家来要饭。我正要给一两毛钱把他打发走算了,爸爸好像看穿了我的心思,叫我到他跟前去,我还以为他让我不给钱呢。没想到,他竟让我掏出好不容易攒到的两元钱给那个老人。我不服气的说:"这臭叫花子,给他钱,不过一天他就会忘了我们对他的施舍。更何况,这可是我仅有的两元钱呀,还要买零食呢!"爸爸的脸沉了下来:"你怎么没一点同情心,这还像我的儿子吗?帮人不是为了要人报答,要做一个善良的人。我对你说的话你都忘了吗?”助人为乐乃快乐之源”。等过几天你用钱时我再给你,岂不是更好"。我被爸爸的一番话打动了,掏出钱,递给老人。老人连声夸我:"真是个好孩子,这么善良,长大必定是个人才。"我不好意思的低头不语,但心里美滋滋的。我终于明白了爸爸常说的那句话 ——  "送人玫瑰手余香"。 

  不止这样,爸爸还经常鼓励我勇往直前,做一个真正的男子汉。 

  一次,我和爸爸妈妈到西安兴庆公园玩,看见空中悬着一架很漂亮的"勇敢者大转盘",就赖着不走,非玩不可。正当爸爸要掏钱时,我发现了游戏的"真面目",那可是要把人抛到空中又落下来,直到你头发晕为至。我的腿立刻发起抖来。心想:天哪,这可是"玩命专家"玩的游戏,平时我本来就胆小,同学们都叫我"豆芽菜",要玩这种游戏,可真把玩笑开大了。爸爸抚摸着我毛绒绒的小头鼓励我说:"小捷,今天是表现你男子汉气概的是时刻了,看你的了!"听了爸爸的话,我鼓起勇气走上"勇敢者大转盘"。其实也没什么可怕的,不就是喝一杯茶的功夫就下来了吗?要不是爸爸的亲切鼓励,我怎能由一个胆小的"小豆芽"转变成一个男子汉?每当遇到困难,就会想起爸爸对我的鼓励,困难总会迎刃而解。 

  我真为有这样一个好爸爸而自豪。 

您正在浏览: 我的爸爸800字作文
网友评论
我的爸爸 暂无评论