首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 人生 700字作文 ( 手机版 )

人生_700字

分类:六年级作文  时间:2018-04-17  编辑:pp958

  人生是人们生命的挫折经历的“五枚金币”,这听起来有点不可思仪,但是这是真的。过好你的每一天,过好你的每一分每一秒,把它过的精彩,过的令你值得回忆,不要随意的抛弃你的金币,只等你丢弃完了,你的人生也就完了,不去珍惜你的每一天,那麽等待你的只有寂寞的老去,你连去回忆你的美好时光都难以去回忆它,你的人生也就是一杯凉了的凉开水,不值得你去回忆它。

  我之所以懂得去珍惜,是一位小姑娘告诉我的。那天,我看电视的时候不留意看见了,一位患有白血病的小女孩的故事:那病房里的病床上,一位脸色苍白,罩着呼吸器,说话打着颤音的小女孩,可是她满怀笑脸看着每一位好心人,她笑的那麽可爱,那麽纯真,眼睛里充满了希望。记者问她为什麽能这样坚强的活下来,有什麽信念去活下来。而小姑娘却天真地告诉却记者说:“我开始知道自己患有白血病的时候,挺抱怨人生的不公平,当我看见爸爸和妈妈,一家人在伤心的哭泣的时候。我的心像用刀割一样痛,也让我更加的去珍惜我已经剩下不多的日子了,我不会去用我的泪水去埋没我已剩下的生命。这样没有价值,更会让我的父母通心,为了让生命活得有意义,我愿意坚持为了让父母不在痛心,我愿意个人承担上天给我的重任”。听到这里我泪流满面,当场的人儿也哭了,不是哭的上天对她的不满,而是被她的勇敢面对生活面对事情,还坚持生命。难道这不是故事中阿巴格,当在草原上迷路,又累又害怕,当父亲说过一个故事阿巴格明白了生命每一分每一秒,后来当一名船长。

  人不就像一位未长大的孩子,不经历不付出,就不懂得去珍惜时间,珍惜生命。所以让我们珍惜每一枚“金币”,在每一枚“金币”一定要显现了它的价值,它的意义。

  成飞六年级:袁丽

您正在浏览: 人生700字作文
网友评论
人生 暂无评论