首页 > 小学作文 > 六年级作文 > “飞来横胎” 600字作文 ( 手机版 )

“飞来横胎”_600字

分类:六年级作文  时间:2018-04-17  编辑:得得9

  说到科学,大家可能以为很深奥,不是自己能接触到的。其实,科学无处不在,大自然、植物、动物,甚至是人身上要隐藏着许多的科学奥秘,关键在于你们有没有一双发现科学的眼睛。 

  昨天,老妈一回来唉声叹气,怎么了?还不是因为从老店骑自行车回来的时候前轮的轮胎给爆了,而她本人也因为这“飞来横胎”狠狠地摔了一跤,脚都紫了,只好忍痛把车赶回来。老妈抱怨道:“这车怎么骑着骑着轮胎就爆了?这也太不合格了吧,肯定有问题!”听了老妈的话,我心想:这轮胎怎么会无缘无故地爆炸呢?   我先看了下那辆车,检查了一下,车子很正常,各个零件看上去也很好,到底是怎么回事呢?没办法,不管怎么样,车还是要修的,我把车子赶到附近的“兵兵修车店”,店主一边修着车,一边和我唠唠嗑。“你这车是轮胎爆了吧。”“对呀!我们还不知道是怎么回事呢。”“那是你气打得太多了,夏天轮胎气足就容易爆。”听到这,我来了兴趣,连忙问道:“那你知道这是怎么一回事吗?”可惜,那店主摇摇头,说道:“我也不清楚,反正就是这个道理。”   回去的路上,我心里始终想着这个问题:“夏天这轮胎充足了气为什么会爆呢?”问老爸,也说不出个所以然来,只好去请教“电脑老师”了。原来,这是因为气压过低造成的,因为气压越低,轮胎和地面的摩擦就越大,造成磨损,加上夏天路面的温度比较高,胎压过高,气体膨胀,还有气压越低胎侧的曲绕运动越大,最后导致了爆胎。所以,我们夏天的时候,自行车要少打一些气,冬天则要多打一些气,以防轮胎收缩。   小小的轮胎里就有这么多的科学奥秘,那我们生活中,更有无数的奥秘等待着有心人的探索。

您正在浏览: “飞来横胎”600字作文
网友评论
“飞来横胎” 暂无评论