首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 一双长满老茧的手 600字作文 ( 手机版 )

一双长满老茧的手_600字

分类:六年级作文  时间:2018-02-20  编辑:pp958

  我有一双稚嫩的手,可身在家乡的奶奶,她的手却恰恰相反,是那样粗糙,还长满了老茧,让人看了就心疼。有一次,为这事,我哭了…… 

  这双手之所以会长满老茧,和我是脱不了关系的。我5个多月的时候,爸爸、妈妈就去外地挣钱去了。是奶奶一把尿一把屎地把我拉着大。上学前,她早早地起床,为我烧好了洗脸水,做好了早餐,然后又帮我扎头发。晚上,我的回家作业特别多,常常做到10:30, 奶奶很心疼我,我肚子饿,她就为我准备了宵夜,我做到什么时候,她就陪我到什么时候。还常常补品给我吃。奶奶不但要照顾我,还要洗衣服、喂猪、上山砍柴。天天起早贪黑的,没有一天闲过,这手能不长满老茧吗? 

  有一天,老师布置了一个特殊的作业:多关心自己的妈妈,尽自己微薄之力为妈妈做点事。我想,妈妈不在家,出门挣钱去了,那我就为奶奶做点事吧!可是想了好久,也不知道做些什么才好。回到家后,我看到奶奶的指甲长了,于是,我就决定帮奶奶剪剪。说干就干,我趁奶奶短暂的休息时间里,拿起剪刀,摸了摸奶奶的手, 

  “呀!”我惊叫起来,“好粗糙!”奶奶被我的惊叫声吓了一跳,忙问:“出,出什么事了?”“没……没事儿!”我连忙说。我仔细的看着奶奶的手,好多老茧呀!我看了看我的手,又看了看奶奶,这区别真的好大。我抚摸着奶奶的手,眼前不由得蒙上一层雾,越来越浓,越来越浓…… 

  每一次,看到、想到奶奶的手,心里就不好受,奶奶手上的老茧“记载”着奶奶为我,为这个家所做的一切,所操的劳。我怎能辜负她,怎能不孝顺她?

您正在浏览: 一双长满老茧的手600字作文
网友评论
一双长满老茧的手 暂无评论