首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 感动 400字作文 ( 手机版 )

感动_400字

分类:六年级作文  时间:2017-03-06  编辑:得得9

在小学生活里,我曾遇到过许多难忘的事,其中有一件,现在想起来,还使我感动至深。 

  那是一次比赛,老师准备宣布参加比赛的同学,我信心满满,以我优异的成绩,这比赛怎么可能没有我呢,我耐心地等待老师宣读我的名字,可没想到,始终没有念到我的名字,怎么会这样?原来参加比赛的人是按上学期期末考试的分数排名来定的(上学期我没考好),我的心里失落极了。这时,有同学大声问老师为什么没有我,老师的回答却又一次刺伤了我的心,老师说:“他上学期考的那么差,怎么可能有他呢!”我低着头,不说话。我心里十分自责,原先的自信早已消失殆尽。我为自己因为一次考试失误不能给班级争光而惭愧,我心里一遍一遍地责备自己。“老师,让他去吧,他去赢的机会多一些。”“是啊,老师,让他去吧。”同学们纷纷向老师求情,一句句恳切的哀求感动着我,我望着同学们,满眼都是感激…… 

  后来,因为同学的极力争取,老师又给我们班多分配了两个名额,我如愿以偿地参加了比赛。 

  这件事,让我感受到了同学们和老师对我的期望和信任,这将支持着我一直成长。

您正在浏览: 感动400字作文
网友评论
感动 暂无评论