首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 《将进酒》——忆千古寂寞之人 500字作文 ( 手机版 )

《将进酒》——忆千古寂寞之人_500字

分类:六年级作文  时间:2017-03-06  编辑:小景

  一点墨汁,染墨了一枝毛笔;一方镇纸,镇住了一幅白宣;一次誊写,留下了一份千古难溶的寂寞……

  ——题记

  “古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。”

  八月,走进成都杜甫的草堂,去追随那昔日凤凰的足迹。

  草堂很暗,暗得让人认为白天变成了黄昏。地上铺满了闪着金光的落叶,湿漉漉的地面印着不少小兽的爪印。

  想必杜公部便是在这昏暗的草堂完成了成人传阅的“三吏”、“三别”吧。春闻妩媚花,夏听淅沥雨,秋摸纷飞叶,冬望飘渺雪。春、夏、秋、冬的交替虽包含着淡淡的洒脱,可余下的,却是浓浓的孤寂。

  饮下那杯寂寞之酒的人将内心的孤寂铺洒在雪白的宣纸上。纸上那斑斑点点洒落的墨汁,却有谁,能将它说尽?

  一位饱含病痛的老人,在这草堂里坚持着,喘息着,用笔一笔一画地勾出寂寞的轮廓。当他逝去的时候,他的名字与他的诗一样,被万人传诵,永垂不朽。

  秦天?小学六年级

  六年级:秦天?

您正在浏览: 《将进酒》——忆千古寂寞之人500字作文
网友评论
《将进酒》——忆千古寂寞之人 暂无评论