首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 无奈 1000字作文 ( 手机版 )

无奈_1000字

分类:六年级作文  时间:2017-03-01  编辑:pp958

但愿始终记得你的好不想评价别人,只是我一直都这么觉得,爱情也好,友情也罢,万物有时尽,所有的情分也难免会有耗尽的时候。那时候,两个人又要怎么去相处呢? 

  去挖掘那个人所有的点点滴滴的错,制造彼此更多的伤害,那样真的很好么?有必要那么尖锐么? 

  身边也有过一个尖锐的朋友,好的时候,真的是细节上点点滴滴都是照顾。可很敏感,总是容易歇斯底里地发脾气,每次生气总是要说很决绝,很不能回头的话。总是一次又一次地反反复复。后来,我到底是不想坚持了,然后渐渐的保持了距离。虽然如今说不伤是好朋友,可是我还是愿意在她有需要的时候出现在她身边,照顾她。因为我一直都记得从前她对我的好。 

  爱情也一样吧。 

  我记得我第一次听到有人说“但愿始终记得你的好”这话的时候,是在网上关系很好的一个女孩说的。那时候,她与男友刚刚分手。分手的原因狠多,却更大程度上是因为男孩保护不好她,总是让她受到他身边的人的言论攻击,分手之后,那些从前攻击她的人开始风传是他抛弃了她之类的种种不堪言论。 

  然后女孩在网上通我讲,“讨厌她们说的是非,就算是今天,我已然看淡,已经不那么倔强也不那么任性,但是我还是要说,当初那么骄傲地去喜欢一个人,并没有错。是没有错,我始终在这点上相信。没有谁对谁错,只有我曾经认真过。而且,不想任何人再说一些诋毁的话,让我以为是他的错。我愿意相信-我当初喜欢的人,就算他没有能力保护好我,就算他不那么爱我,但是,我相信他不曾伤害我。我喜欢的人,他会很好,一直很好。但愿我始终记得他所有的好。 

  那一秒我唏嘘不已。那么难得的人呀,多少人分开以后,想起的就只会是那人对自己的伤害,恨不能永远不再想起,恨当初曾经相识,恨当初曾经同ta在一起。 

  于是我想说,如果有一天你和你彼时很重要很亲近的朋友或是爱人分开,纵然两个人之间有再多的误会,对方有过再多的错,请你,请你不要去说别人的坏,也不药那么残忍的去伤害对方。那个人,曾经是你的好友,曾经是你最重视的人呀。那样伤害的同时,你心不会难过么。若是真的恨那么顶多相对而言,不说话就够了,权当陌生人。 

  要知道,那个曾经对你而言,珍贵的人,ta必然有ta的好,能记下的都是那些美好,有什么不好呢。 

  所以,要记得,那些两个人在一起说过的话,承诺过的事情,认真对待过的人,不管你们是否还记得,不管是否还相信,那些是存在过的。那些好,没有利益,一直真真切切。 

  所以,有一天分开,也请记得那人的好,不要再去彼此伤害!

您正在浏览: 无奈1000字作文
网友评论
无奈 暂无评论