首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读《黑鸟和白鸟》有感 600字作文 ( 手机版 )

读《黑鸟和白鸟》有感_600字

分类:六年级作文  时间:2014-11-24  编辑:得得9

星期天,我读到一篇文章,题目是《黑鸟和白鸟》。这篇文章主要讲了:黑鸟和白鸟在一起生活,共同采集了要过冬的果子;由于天气干燥,果子干缩了,黑鸟误以为是白鸟吃了,把白鸟啄伤,以致白鸟死了,黑鸟明白果子“减少”的原因,非常懊悔。 

  我读了这篇文章,我非常同情白鸟。对白鸟无辜死去感到痛惜,而对黑鸟的无端猜疑非常痛恨。于是,我想起了自己也犯过类似的错误。 

  记得有一次,我妈妈给我买了一支新的圆珠笔,很漂亮。第二天,我将笔带到学校,同学们都围了过来,议论纷纷:“这支笔好漂亮啊!”“一定很贵!”我听完这些议论,心里美滋滋的。过了一会,上课铃响了,大家才散去。下课了,我将笔放在书包的一个小格子里,就出去玩了,玩了一会儿,一位同学叫我,对我说:“文秀,‘啄’字怎么写?我忘了,”我说:“你等一下,我拿支笔,我写给你看,”说完,我就在书包里找那支新买的笔,可是,我怎么找也找不到,我着急地问我的同桌丽佳:“佳,有没有看见我那支新买的笔,粉红色的,”丽佳说:“没有啊!”我怀疑地看了看她问:“真的没有?”她说:“我可以对天发誓;我真的没拿!”没等她说完,我生气的对她说:“明明就有,刚才就你一个人在这,而且只有你知道我的笔放在那!”“哼!我再也不理你了!”就这样,我们俩个一拍两散,过了几天,我在书包的小格子里找到了那支笔,我后悔极了。可是,我已经失去了一位知心朋友。 

  读了这篇文章,我懂得了:朋友之间应该互相信任,遇事要善于思考,分析不能凭空猜测。我会永远铭记这个道理。

您正在浏览: 读《黑鸟和白鸟》有感600字作文
网友评论
读《黑鸟和白鸟》有感 暂无评论