首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读三国有感 400字作文 ( 手机版 )

读三国有感_400字

分类:六年级作文  时间:2017-01-27  编辑:pp958

 今天,我又一次读完了三国演义.这以经是我第5次合上这本书了.无论我看多少遍我都看不腻.多有很深的感受,尤其是对诸葛亮这个智慧的化身,更加是敬佩有加.他精通三韬五略,胸中藏战将,腹内隐雄兵,神机妙算,只可惜他没有统一中华,复姓岁汉,这当是他一生中最大的憾事. 

 有一句话,不知大家听没听说过: “少不看 红楼’,老不看‘三国’”,我去不赞成三国演义,这本书不是像有些人说得那样,教人老谋深算,三国演义这本书是重写蜀汉,而最后,蜀汉却打出拉白旗这么没劲的故事情节,有什么艺术可言.我们本来想看到的却没有看到,但这是一种“撕碎的艺术”,它的悲剧结尾比大团圆的结尾更耐人寻味.不是么?三国演义告诉我们一个道理:“不能因小失大”,“一失足成千古恨”嘛.书中刘备因东吴杀了自己的二的关羽和三弟张飞,就一赌气率领七十五万蜀军进攻东吴,结果被陆逊火烧联营,且片甲不留.那一仗,就关系到蜀国的命运.七十五万大军,为了一口气没争到的气而命丧黄泉.可惜呀!本来属国粮食充足、兵多将广、武有五虎,文有卧龙,但自从那不明不白的一场仗后,就开始走下坡路. 

 做人就应能屈能伸,刘备就为了二弟三弟的死儿赔上了更多的兄弟,这是在不值得.能屈能伸,还得谨慎;否则,你就会失去很多很多! 

您正在浏览: 读三国有感400字作文
网友评论
读三国有感 暂无评论