首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 纹川地震有感 400字作文 ( 手机版 )

纹川地震有感_400字

分类:六年级作文  时间:2014-11-24  编辑:得得9

5月12日下午14:28分在中国的四川省阿坝州纹川县发生了里氏8.0级特大地震,一瞬间,多少个鲜活的生命死于冰冷的水泥板下,多少张开心的笑脸,永远也不能再微笑,多少家庭破裂,多少人妻离子散,多少孩子没了爸爸妈妈……。看到这里我不禁潸然泪下。 

  这时,我又看到了一幕,一个叫小思雨的小姑娘,被压在厚厚的冰冷的水泥板下,她听见有人过来便喊到,叔叔,叔叔,快救我,当人们听到以后,马上开始施工,挖掘。在经过解放军叔叔们连续4个小时的奋力挖掘,终于把小思雨营救了出来,人们赶忙把小思雨放在担架上往医院。就在这时,小思雨嘴里哼起了童谣,两只老虎,两只老虎,跑的快,跑的快……大家都为之一震,一个解放军叔叔问,小姑娘你为什么唱歌呀?小思雨开心地说到:“我唱歌的原因是一是感谢你们把我救出来,要不然我就没命了,二是只要我唱歌我就不回觉的痛。解放军叔叔听到这里不禁流下了感动的泪水。 

  我看到这里已经泪如滂沱。是啊!在这次纹川地震中发生了很多感人的故事,这次纹川8.0级的特大地震让中国更加团结了,我相信中国永远是坚强的,永远是压不垮的,只要我们手拉手,心连心,任何困难都压不垮我门坚强的中国人民。

您正在浏览: 纹川地震有感400字作文
网友评论
纹川地震有感 暂无评论