首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 我喜欢…… 800字作文 ( 手机版 )

我喜欢……_800字

分类:六年级作文  时间:2016-12-31  编辑:小景

  我喜欢

  双流实验小学六一班:吴妮佳

  指导教师:程锦萍

  我喜欢一年四季!

  我喜欢生机勃勃的春天。每当轻柔的春风从大地拂过,春姑娘就会迈着轻盈的步伐悄悄地来到这个世界,冬天的寒冷仿佛一去不复返。早晨,嫩绿的新芽从树枝上蹦了出来,在微风的吹动下,跳起了优美的舞蹈。大地披上了嫩绿的新装,桃花妹妹也涂上了胭脂,脸蛋变得粉红粉红的,可爱极了!我们脱掉了厚厚的棉衣,在春风中奔跑着放起了风筝,在草地上打滚、嬉戏……一切都充满了生机!

  我喜欢烈日炎炎的夏天。最喜欢在午后的阳光照射下,尝一杯甜甜的冰激凌,听着蝉的鸣叫。那位歌唱家总是日夜不停地歌唱,展示着它那洪亮的歌喉,仿佛世间只有它的歌声最美妙。我喜欢夏日里沙漠中那一丛丛翠绿的仙人掌,别看它浑身长刺,却是为了抵抗干旱,勇敢顽强地生活下去,它那碧绿的身影激励着在酷暑中跋涉的人们奋勇向前。我想像它一样不论遇到什么困难都要勇敢、坚强。

  我喜欢凉风习习的秋天。我喜欢那秋风中摇曳的红枫叶,古今中外有多少文人墨客都曾赞美过这娇艳似火的枫叶:“霜叶红于二月花”。我还喜欢在中秋节的晚上,和家人坐在一起赏月。看着那皎洁的月光干净又透明,那月亮上的阴影里仿佛真有传说中的嫦娥正抱着玉兔向人间遥望。 

  我喜欢白雪皑皑的冬天。那晶莹洁白的雪花飘落到房顶上、树枝上、大地上和我们厚厚的棉袄上……把这个世界打扮得银装素裹。让麦苗在它做成的棉被下好好睡觉,来年结出沉甸甸的大麦穗;让害虫在它做成的冰窟里冻得瑟瑟发抖,从这世界上消失;让大家在雪地里尽情地玩耍,滑雪、滑雪橇、打雪仗……

  我喜欢每一年的每一天,我喜欢一切美好的事物,我喜欢爸爸、妈妈、老师、同学……我喜欢一切的一切!

  点评:诗一般的语言,诗意的描写!从春天的嫩芽与粉桃花,夏天的鸣虫与仙人掌,秋天的枫叶和皎月,写到冬天的麦苗与快乐的人们,字里行间,无不透露出小作者对四季景的喜爱和对生活的热爱!

您正在浏览: 我喜欢……800字作文
网友评论
我喜欢…… 暂无评论