首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 母爱 500字作文 ( 手机版 )

母爱_500字

分类:六年级作文  时间:2016-12-30  编辑:小景

—读《牵手》有感  

  山固然高,不如母爱高;海固然深,不如母子情深。今天我们考试的阅读是《牵手》,的确牵出了浓浓的亲情。 

  《牵手》一文主要讲的是儿子偕妻儿回家,儿子和母亲一同去买菜。过马路时母亲伸出手要牵儿子的手和儿子一同过马路,经过了二十年的风风雨雨,母亲依然像以前一样,这一举动感动了儿子,儿子反过来牵母亲的手。 

 读完后我掩卷深思,感慨万分,每一个人都有自己的母亲,母爱无处不在,一大早为你准备了丰盛营养的早餐,叫你你别咽着,目送去学校,甚至不辞劳苦的带你上学。母爱如同温暖又柔和的春风吹拂着你;母爱如同夏天的风扇,用最凉爽的风为你带来快乐;母爱如同冬天的热牛奶,温暖着你那冰凉的双手…… 

  上回在老家度假,妈妈没和我一起去,妈妈每隔两天打一次电话,那天晚上准备睡觉前突然接到一个电话,是妈妈打来的,她问了我的身体情况,还说明天要下雪,天气下降了好几度,叫我要多穿一点,别感冒了,听了我先是吃了一惊,然后泪水模糊了眼睛,那一夜我懂的了什么叫母爱,什么叫亲情,我想每一个父母都是一样的,都是爱自己的孩子,只是表达的方式不同的,正如《精彩极了和糟糕透了》一文。 

  “常回家看看回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心只图个平平安安……”上帝说过,等你出生之后会有一个天使在你身边保护你,她就是你的妈妈。让我们怀着一颗感恩的心去孝敬我们的母亲吧。 

您正在浏览: 母爱500字作文
网友评论
母爱 暂无评论