首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 结束并不令人悲伤 450字作文 ( 手机版 )

结束并不令人悲伤_450字

分类:六年级作文  时间:2016-11-01  编辑:小景

  曾经听过名人乔华东说过:“叶子的离开,不是风的追求,也不是树的挽留,而是命运的安排,自然的选择;该来的会来,该走的会走,有时候离开并不意味着结束,而是另一种开始。”当时我不太明白,可经历一些人与事情之后,我好像渐渐的懂得了!

  每当秋天的时候,看到深绿色的叶子微微的泛黄,在微风的轻抚下极不情愿的离开树枝,像一只只枯叶蝶飞舞着缓缓地落到地上,在赞叹美丽的时候,总会有一种莫名其妙的悲伤缓缓的流到心底的最深处。我是个多愁善感的女孩,喜欢伤春悲秋,性格微微的像红楼梦里的林黛玉。

  走在放学回家的那条有梧桐树的小路上,轻轻弯腰拾起地面上的一片手掌形状的叶子,凝神若有所思,不希望它腐烂在泥土里,于是我将它夹在书中,做成了一枚书签。当冬天来临,纷纷扬扬的大雪使得大地一片银装素裹,白茫茫的一片,让人的心灵似乎都得到了净化。

  突然觉得欣喜的很,郁闷的心情似乎得到了解放。一句名言:冬天已经到来,春天还会远吗?叶子虽然在秋天凋零,但是它化作肥沃的养料滋润着脚下的土地,使得来年春天大地回春之际,更好的抽出绿芽,长得更高更壮。

  很多的道理如果我们能想的明白,心境开朗了,人生的态度将会积极的很多!

您正在浏览: 结束并不令人悲伤450字作文
网友评论
结束并不令人悲伤 暂无评论