首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 匆匆读后感(9) 1200字作文 ( 手机版 )

匆匆读后感(9)_1200字

分类:六年级作文  时间:2016-10-22  编辑:小景



  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”,可是时间去了,便再也不会回来了。



  从古至今,有许许多多关于时间的名言:“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,“少壮不努力,老大徒伤悲”……这些名言都在告诉我们时间是宝贵的,要珍惜时间。



  的确,时间是宝贵的,不是用钱就能买到,即便花再多的钱,时间也不会多出一丝一毫。同时,时间又是易逝的,在不经意间,它便轻轻悄悄地离开,不再回来了。正如作者所说的:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”



  作者在文中感叹他的时间流逝得太多,我又何尝不是如此?虽然我已经过去的时间不如作者多,但也有四千多日子已经从我身边无声地流逝。我想挽回它,却又无法挽回,因为它已离开,一去不复返。于是,在我的懊恼中,在我的悔悟中,时间毫不留情地一天又一天地流走,甚至不曾向我告别。



  时间可以用来做有意义的事,也可以用来浪费。许多人都是在年老时才发觉时间的易逝,才发觉自己浪费的时间太多,已无法挽回,才发觉自己的不成功源于无法好好把握时间,珍惜时间,合理利用时间。然而这时候发觉已经晚了。他们往往会后悔,会抱怨苍天的不公,会说:“如果生命可以重来,如果苍天再给我一次机会,我会……”等等。可他们却忘了,世界上没有后悔药,时间对每个人都很平等,而机会也是平等的。时间不会偏袒于成功者,也不会冷落失败者。成功者的成功在于他们比失败者更会使用时间。这些道理,如果早一些明白,就不会有悔恨了。



  我也曾因自己不节约时间而感到后悔。每到考试之前,我就会发现有很多书还没有看,有很多内容还没有复习。然后在考试的前一星期“临阵磨枪”。结果发现:如果平时早晨早期一会儿,晚上晚睡一会儿,每星期少看一小时电视,少玩一小时电脑,不贪睡,不贪玩,我的时间完全够用,而且还有剩余!这样又可以做许多有意义的事!



  “我留着些什么痕迹呢?我何曾留下像游丝样的痕迹呢?”这不仅是作者思考的问题,也是我应该思考的问题。我不是画家,我没有留下不凡的画作;我不是音乐家,我没有留下美妙的乐曲;我不是作家,我同样没有留下不朽的名着。所以,我留着些什么痕迹呢?回首我的过去,我竟没有留下让别人,哪怕是让自己可以赞叹和欣赏的东西。难道我四千多日的时光都已虚度吗?不是的。我暂且安慰自己,我学到了知识,可以让我留下痕迹的知识。所以,从现在起,我要努力,用我已学会的知识,为我的人生留下痕迹。



  我无法保证我从未浪费过时间,但我可以保证我今后会尽自己所能珍惜时间,挤出浪费掉的时间,使自己没有悔恨,为自己的生命多添一抹亮丽的色彩!



  这篇写得不好,但还是厚着脸皮发上来了。见谅啊见谅。毕竟这是我写得最长的一篇读后感。

您正在浏览: 匆匆读后感(9)1200字作文
网友评论
匆匆读后感(9) 暂无评论