首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 宝环历险记 1800字作文 ( 手机版 )

宝环历险记_1800字

分类:六年级作文  时间:2016-10-19  编辑:得得9

小浣熊宝环不忍心看到家园被毁,想动员动物们起来反抗,打倒人类,保护地球,就躲进去森林考察的车里,经过了几个小时的颠簸,终于到了森林。他见四周没人,飞快地下车,向森林深处走去。

  到了森林深处,小浣熊宝环遇到了许多小动物,询问了一番,才知道动物们打不过人类。宝环立刻泄了气。

  “我们或许可以用森林迷宫中的力量,来改变人类的想法,让他们主动去保护环境。”小猴贝贝恳切地说。

  “是神奇谷中的那个迷宫吗?”宝环问。

  “对!”贝贝坚定的说。 

  “那走吧,我和你一块去试试。”宝环拉着贝贝的手马上出发了。

  说时迟,那时快,宝环和贝贝来到了迷宫面前。这迷宫可真漂亮造型奇特,深不可测,许多华丽的、金色的圆塔从宫殿顶上伸向天空。宝环和贝贝看呆了。

  这时,从迷宫中传出一个深沉的声音:“你们来干啥我都知道了。但是你们要能闯过我们设下的关卡,愿望才能实现。”停了片刻,那声音又接着说,“现在我给你们看有关环境与人类的有关知识,你们马上记下来。等下你们进入迷宫后,会先后出现三个考官。你们答对一个考官的问题,他就会给你指出一条路,通向下一个考官。三个考官都通过了,愿望就能实现了。”

  在迷宫前面的墙上真的出现了许多环保知识,宝环和贝贝赶紧认真阅读……

  二十分钟后,宝环他们开始进入迷宫。只见迷宫墙全是绿色的,分叉多。他们一会儿左拐,一会儿右拐,走了大半天,终于到了第一个考官面前。考官开口了:“你们好,我叫宝一,我要考你们三个问题。问题一:地球缺水吗?”

  “缺,因为全球80%的疾病和水有关,未来的水将和油一样宝贵。”宝环流利地回答。

  “问题二:当代环球十大问题是什么?”考官又问。

  “是臭氧层破坏,气候变暖,酸雨蔓延,生物多样化减少,大气污染,海洋污染,固体废物污染。”宝环回答。

  “又对了。”考官宝一直冒冷汗,“那最后一个问题:中国环境十大问题是什么?”

  “是大气污染日益加重、水域污染问题突出、垃圾围城现象普遍、噪音污染普遍超标、水土流失难以停止、沙漠化不断扩展、生物多样化减少、水源短缺、耕地资源减少、森林资源供不应求。”宝环又答道。

  “啊!太棒了。好吧,左拐三次,右拐四次就到下一个考官了。”

  宝环和贝贝左拐三次,右拐四次。这时耳畔响起第二个考官的声音:“欢迎你们,本人护二,我来考你们两问题,你们定答不出来。”

  “哦?考吧。”宝环眨眨眼。

  “问题一:每年的世界环境日是哪一天?”护二问。

  “我来!”贝贝抢先回答,“是每年的6月5日,有关世界环境日的还有2月21日世界森林日,3月22日世界水日等。”

  “哎呀,看我的厉害:什么叫‘白色污染’?”护二的额上起了一层冷汗。

  “呵呵,我专门留意这题:泡沫餐具,塑料袋等因其难降解分化,且燃烧时产生毒气,填埋时会破坏土壤结构,故称为‘白色污染’。”

  “啊——这些人真厉害。”护二小声嘀咕。接着,他又爽朗地笑着说:“有出息,年轻人。好吧,一直向前走就到最后一个出题人了。”

  只听“轰——”的一声,路改了。宝环和贝贝呆在那里,不知怎么办才好。还好,天无绝人之路,在他们的身旁出现了一棵大树,宝环和贝贝赶忙爬了上去……

  “你就是最后一个出题人吧。”宝环问。“对!”站在他们面前的那位高大魁梧的考官说,“我叫换境,是最后一个出题人。”“怪不得刚才地在动。”贝贝忍不住小声嘀咕。

  “好了,最后一个问题:什么是重金属污染?”换境问。

  “比重在5以上的金属称重金属。环境污染知道重金属是汞、镉、铅及砷等毒素显著的重金属,也有一定毒性的锌、铜、钴、锡等,所造成的污染叫做重金属污染。”宝环和贝贝异口同声。

  “啊,太厉害了,太厉害了。祝贺你们,闯关成功。你们可以去实现你们的愿望了。”

  “呵呵,”他们的面前出现了一个球状物体,一边发光,一边还不停地旋转,在它里面发出洪亮的声音,“我是迷宫主人,我可以帮你们实现愿望。”瞬间,一道金光从球状物体中闪出,罩向地球的四面八方……

  宝环和贝贝回到森林中,发现森林焕然一新,天格外蓝,树格外绿,花格外香。呀!他们的愿望实现了,环境变美了,动物们和人类友好相处,他们正在快乐地联欢呢。宝环开心地笑了,和贝贝一块加入舞蹈的人群中。他们齐声唱着 :保护环境,人人有责……

  

  

  

  

您正在浏览: 宝环历险记1800字作文
网友评论
宝环历险记 暂无评论