首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 追寻我的梦想 1000字作文 ( 手机版 )

追寻我的梦想_1000字

分类:六年级作文  时间:2016-10-12  编辑:小景

  我想,我想什么呢?突然感到了即使茫然,若是幼时的我应该会毫不犹豫的回答这个看似简单,却很是深奥的问题吧,如黑客,音乐家,医生,生物学家.....那时候的我也想认为我想是指自己梦寐以求亦或是自己最想成为的人吧,可是逐渐长大的我已经渐渐明白:梦想是美好的,现实是残酷的。你永远都无法在梦想与现实间画上等同号。但梦想会是我们不断向前的动力,像是催化剂一样的东西。但,蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。

  也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了。也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的。也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道酬勤。

  曾经有这样一首歌曲:“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你....”曾在一篇文章中看到这样一个人,在大地震来临时他正在上课,他镇定的让自己的学生们躲进桌底下,他也不是不知道桌底下安全,但他依旧选择张开双臂匍匐在桌面上,死死地护住桌下的四个学生。因此“老师”这个亲切而令人尊敬的职业深深映进我的心头。幼时,不理解老师的严格,会因为老师的批评而哭泣,不曾真正理解“师生”的含义,将老师的提醒当耳边风。但因此而改变了,她在我的心里种下了一棵叫梦想的种子,他比任何一样都重要.我也开始为梦想而努力,不想曾经仅仅只是幻想而已。现在你们应该了解了我的梦想了吧。没错,那就是成为一名教师。生活离不开书,生活更离不开梦想。他们在一定关系下,也会产生一定的关系,因此我要用书籍,用知识去完成我的梦想。当我成为老师后,我将会向他们那样用青春,用生命去教导那些有着远大理想的莘莘学子们。

  当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。去吧,去追寻我的理想。

  六年级:妖羽幽猫

您正在浏览: 追寻我的梦想1000字作文
网友评论
追寻我的梦想 暂无评论