首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 谁是最可爱的人 500字作文 ( 手机版 )

谁是最可爱的人_500字

分类:六年级作文  时间:2014-11-17  编辑:得得9

在世界还那么阳光明媚,鸟语花香的时候,在人们日复一日,百无聊懒地挥霍着岁月的时候,一场地震闯入了平静的生活。它来得那么突然,来得那么迅猛,把汶川所有还沉浸在忙碌里的人们埋进了废墟。霎时间,什么都没了,只有救援队奋力挖掘石快的声音。……活的人被抬了出来,死的人也被抬了出来,笑的人在笑着,哭的人在哭着,他们此时都是最可爱的人不是吗? 

  透过屏幕,我看到了一张无邪的笑脸那是一个幼儿园女孩的笑脸,纯真,完全发自内心地笑。她的双腿,断了;双手,受伤了,但她嘴里说的是:大家要坚强。虚弱的声音说出五个坚定的字,她没有哭,咬着牙,她给每个人送去一个微笑。 

  她长得很漂亮,真的。她的笑震撼了我,直穿我心底。那些为家人牺牲的人,不伟大吗?那些为了救人而努力的人,不伟大吗?那些坚持在死亡线挣扎的人不伟大吗?不,他们伟大。但,我认为全场最可爱的人,是这个微笑着的,坚强的女孩。 

  女孩的乐观,坚强让我不由得想起了自己的生活。人家是地震灾区的受害者,我是幸福生活的享受者,人家遇到磨难,用微笑对待,而我遇到小麻烦就垂头丧气,手足无措。这之间有可比性吗?没有。 

  有了这一个对比,让我们该学会乐观,学会坚强。

您正在浏览: 谁是最可爱的人500字作文
网友评论
谁是最可爱的人 暂无评论