首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 乌鸦 300字作文 ( 手机版 )

乌鸦_300字

分类:六年级作文  时间:2016-10-12  编辑:pp958

没有谁喜欢我,父母抛弃我,同伴讥笑我,人类讨厌我,危险更是无处不在地等着我。同伴们披红戴绿,而我只有一身乌黑的羽衣。这是为什么?为什么! 

  它们无论走到哪里都能受到世界的欢迎——森林伯伯欢迎它们,花妹妹欢迎它们,草弟弟欢迎它们,溪水姐姐欢迎它们……可是我呢?欢迎我的永远只有猎枪、圈套、陷阱、讥笑、轻蔑…… 

  腹中的“空城计”越唱越响,突然,我仿佛看到了一个和蔼的老爷爷,他向我伸出双手,对我说:“来吧,孩子,跟我到你渴望的世界里去。”说着,他手一挥,我看到了他所说的另一个世界——一个大大的笼子,这个世界里没有饥饿和痛苦,到处充满幸福、鲜花、拥抱、掌声和吻,“去吧,孩子,这是个真正属于你的世界,只属于你。” 

  我迫不及待地扇动起翅膀,飞了进去,可是,到了那里,我发现,我失去了更重要的东西——自由。

您正在浏览: 乌鸦300字作文
网友评论
乌鸦 暂无评论