首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 观漫画《假文盲》有感 400字作文 ( 手机版 )

观漫画《假文盲》有感_400字

分类:六年级作文  时间:2016-09-26  编辑:得得9

  如今社会上不识字的人已经不多了,但在华君武爷爷这幅漫画上出现了一个不良的现象:一个极冷的冬天,一位母亲抱着以为生病的婴儿走到候车处,却看到母子上车出被四个强壮的男子占据了,对这对母子视而不见,而这对母子却无助的站在一边,这四个男子居然为了自己的利益,不顾别人的感受,我相信,一旦客车到站,车上的售票员一定会对他们说:“这是母子候车处,请您到那边去排队。”售票员让这对母子上车后一定会关了车门,让这四个没有良知的男子道那边去排队。

  这幅画初看没什么含义,可仔细一想就知道,标题上所指的假文盲就是指这四个男子,这幅漫画强烈的讽刺了那些没有良知的人们。

  其实,在日常生活中,我们可以时常看到这些假文盲。例如:在公园里,标牌上写着不准摘花,可有些人视而不见,偏要偷偷地找下那些美丽的花,再如:大街上,明明写着不准乱扔垃圾,可有些人偏偏随处一扔。

  现在的社会正在扫盲,不识字的人越来越少了,可有的人思想道德水平扔处于文盲的水平,他们的社会公德心,自我尊重心都需要脱盲教育。真希望以后每个人都从各方面去远离文盲二字,让我们共同生活的天更蓝,草更绿,人也跟亲密。

您正在浏览: 观漫画《假文盲》有感400字作文
网友评论
观漫画《假文盲》有感 暂无评论