首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 一个运动员的故事 300字作文 ( 手机版 )

一个运动员的故事_300字

分类:六年级作文  时间:2016-09-24  编辑:小景

19岁的徐京坤出生在平度,他失去了左前臂,属于二级伤残。 

  12岁时,徐京坤从外面捡回来许多燃剩的爆竹,他把火药倒出来装在酸奶瓶里,打算自制“礼花”,结果“礼花”爆炸了,炸掉徐京坤的左前臂。徐京坤是个坚强的孩子,拉拉链、系鞋带、洗衣、做饭、打扫卫生,徐京坤始终坚持自己的事情自己做,他依然是学校体育场上的活跃分子,从小学到高中一直是学校足球队队员。“我虽然没有左手,但在赛场上我没感觉自己与其他人不同,我也可以跟其他人一样,甚至做得更好。”徐京坤说。 

  徐京坤读高二时,省残疾人田径队选拔运动员,徐京坤进入省队练短跑。组建中国残疾人帆船集训队时,徐京坤经过严格的体检和测试,从全国100多名参选者中脱颖而出

您正在浏览: 一个运动员的故事300字作文
网友评论
一个运动员的故事 暂无评论