首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 善行善念善心 300字作文 ( 手机版 )

善行善念善心_300字

分类:六年级作文  时间:2016-09-24  编辑:得得9

善行善念善心 标签:善心作文

  2015年5月14日 晴

  在一切道德品质中,善良的本性在世界上是最需要。

  没有错,善在我们的生活中很重要!

  我经常能在一些旅游景点看见一些许许多多自发组织的志愿者在捡垃圾,水瓶,还有许多纸片等等。我不禁想到了,如果我们不乱扔垃圾,那么那些志愿者就不会来捡垃圾,如果每个人都能自觉的保护大自然的环境,那么我们的生活不是会更加美好吗?这就是做善事。做善事,心中必有善念。

  下雨天,路面湿滑,对面有一位老奶奶正要过马路,但是路口的红绿灯却不是很长,只有短短的紧紧十几秒,而且老奶奶行动又不方便,很快就要到红灯了,眼看老奶奶才过了一半多一点,但是那些司机却没有催老奶奶,而是等着老奶奶过完马路才行使车辆,我觉得这就是善,是发自内心的,而没有靠别人的提醒,是因为他们心中有善念。

  人人行善举,处处皆文明!让我们大家一起行善事吧!这样社会会更加美好!

您正在浏览: 善行善念善心300字作文
网友评论
善行善念善心 暂无评论