首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 地震无情,人间有爱 700字作文 ( 手机版 )

地震无情,人间有爱_700字

分类:六年级作文  时间:2016-09-24  编辑:得得9

  2010年4月14日早上7:09分,一个可怕的自然灾害——地震。席卷了玉树,使玉树原本的美,破天荒的被地震吞噬了,玉树成了一片荒芜人烟的废墟。那些原本富有稚气可爱的孩子失去了自己宝贵的生命:原本书声琅琅的校园却没有一丝整齐而悦耳的读书声。传来的,却是一群大人向已变成废墟的学校高呼着:“孩子,你在哪里?”全副武装的消防官兵应着高原反应。奋力的就出每一个被埋压在底下的孩子。一些大人看见自己的孩子获救,不禁紧紧抱住自己的孩子,大哭起来,庆幸自己的孩子没有被地震夺走生命。一些大人却跪在孩子的遗体前,失声痛哭,我看了,不禁泪潸潸。

  在4月27日前,我们学校举行了“地震无情,人间有爱”的为玉树捐款仪式。早上两节课后,一首鼓励玉树人民坚强的歌缓缓响起。萦绕在我的耳旁,催人泪下。这首歌,让我想到了在2年前,汶川地震,使汶川同胞一无所有,在2年后,汶川受难者还慷慨解囊,位于输出一分浅薄之力,我们一定也要向汶川的受难者学习。为玉树出一份力。10元因为父母根本不给我钱,所以我的手攥着自己节省下来的10元,想为玉树重建家园。一个班级捐完了,有100远的,50远的……马上轮到我们班级了,我高兴极了,因为想到自己马上可以为与输出一分钱薄之力:一个又一个,终于到我了,我庄重的走上升旗台,把10元塞进了捐款箱,10元钱虽不多,但也算是我的一片心意。

  地震无情,人间有爱。只要人人都献出一点爱,哪怕是一角,在灾区人民的心里都会是一笔巨额财产。只有团结力量才会大,只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。玉树不哭,玉树不倒,全国人民在你身边,中国同胞永远是你们坚实的后盾。

  高塘小学六年级:汜№

您正在浏览: 地震无情,人间有爱700字作文
网友评论
地震无情,人间有爱 暂无评论