首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 这,就是我 500字作文 ( 手机版 )

这,就是我_500字

分类:六年级作文  时间:2016-09-23  编辑:pp958

嘿!你认识我吗? 

  我叫盛丹菁, 今年13岁了,是一只可爱的小猪。我中等个子,瓜子脸,高高的鼻梁, 有着一张跟猪八戒一般的大嘴巴,希望也能有跟他一样的口福。我是一个普普通通的小女孩,同学们把我叫作“红毛丹”、“苏丹红”…… 郁闷! 

我的爱好比较广泛,不仅喜欢画画,有时也喜欢唱唱歌、跳跳舞。噢,对了!我的“最佳搭档” 是书—— 

  书,是我的好老师,更是我的好朋友。妈妈为了满足我的愿望,买来了不少课外书,有让我了解古代文化的《中华上下五千年》和《中华成语故事》;有小说书《时代广场的蟋蟀》和《钢铁是怎样炼成的》;还有不少作文书呢……多得我都数不过来了。 

  你知道吗?书,是知识的宝库;是知识的源泉;是精神的食粮。多读书不但可以增长知识,而且还可以开阔眼界呢!因此,我们应该多读书,争做“小书迷”! 

  狄更斯曾经说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!” 

  四年级的时候,班级里要出黑板报了,我荣幸地被选上了“宣传委员”,这活儿看起来容易,做起来可就难了。一开始我在黑板上总是控制不好字的大小,怎么也写不好。想打退堂鼓吧,又怕老师失望,失去一次锻炼自己的机会。便一次又一次地去尝试,去挑战自我。终于,在一次又一次的失败当中,我吸取了不少经验,写出了一手好字——我成功了!当时我不知道有多高兴啊,因为我用毅力把“奇迹” 变成了现实。 

  看到了吧,我就是这样一个人;这,就是我!

您正在浏览: 这,就是我500字作文
网友评论
这,就是我 暂无评论