首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 人民的利益高于一切 1000字作文 ( 手机版 )

人民的利益高于一切_1000字

分类:六年级作文  时间:2016-09-19  编辑:得得9

  入队的时候,还记得队礼的含义吗?人民的利益高于一切,这句伴随了我们几年的话有多少人能够相信并坚持下去呢?只有寥寥无几吧。而我看的电影《任长霞》中的女公安局长任长霞就是其中的佼佼者。

  任长霞是郑州登封市的公安局长,她大义凛然,大公无私,经常为老百姓排忧解难,电影中有这样一个镜头令我感动:

  一次,任长霞正在分析一个案件,该案的通缉犯牛东却来找她,拿了很多钱给任长霞,让她放了自己的手下,面对这么大的诱惑,任长霞根本没理会,牛东说:“你就不怕下地狱吗?”牛东充满挑衅意味的话和不尊重她人格的表现激怒了任长霞,她拍了一下桌子,带着一身正气,嘹亮地说:“该下地狱的是你!”接着派人把牛东抓走了。

  任长霞不受诱惑、胸怀百姓、关心人民的品质在心胸狭隘、见钱眼开的人心中也许是狠傻的,但在所有尊敬她的人心里,这不是傻,这是正义,是一种朴实的真正高尚的品格,是一种令人肃然起敬的品质。至少在我心中,这是目标,它激励着我不断前进;这是教育,它让我明白了一个人该怎样活过人生;这也是感动,她为贫苦人民做主的行动将永远成为我心中的榜样。她在人民心中的地位永远是第一。从此,人民的利益高于一切,这在我心中不仅仅是九个字那么简单,它将成为我永远的目标与提高自己素质的衡量器。但好人不长命,上天就喜欢跟好人开玩笑,她走了,如果真的有天堂,她也许就是去那儿了吧。可我们要相信,焚毁的只是她的肉体,她那不朽的英魂和为人民献出一切的热气还在,她永远活在我们心中!不信,不信也不行,因为在我们的生活中,有千百个任长霞正在为我们做出自己的贡献,如:古代的包拯为民做主、清贫廉洁,被人们称为包青天;抗战时期的所有共产党员,齐心协力,心怀人民,甚至为了老百姓的幸福和国家的和平甘愿献出自己年轻而宝贵的生命;现在的医生、老师,这些人不也是为了人们的健康与教育而努力着呢吗?他们也被誉为白衣天使、人类灵魂的工程师。

  不管怎么说,任长霞是一个好人,否则登封市怎么会出现万人追悼,全市掉泪的情形呢?人活一生,不正是向着任长霞的方向进发吗?我们的人生,不会被金钱与权力蒙蔽,我们一定要像任长霞一样,活出不一样的人生,哪怕只有短暂的生命,也不要放弃这个信念:人民的利益高于一切。我钦佩她,钦佩她的高风亮节;我赞美她,赞美她的一心为民;我歌颂她,歌颂她那不朽的英魂。我坚信,她的品质,是每个共产党员、公青队员和少先队员永远学习的榜样!

  当国歌响起的时候,你有没有想过,正是有无数个任长霞,才让人民的利益完好无损,请把你的右手高高举起,记住一句话,一句永远说不完的话:人民的利益高于一切!

您正在浏览: 人民的利益高于一切1000字作文
网友评论
人民的利益高于一切 暂无评论