首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 那次,我真后悔 800字作文 ( 手机版 )

那次,我真后悔_800字

分类:六年级作文  时间:2016-09-19  编辑:小景

记得那是96年暑假的一天中午,我在外面玩了一身汗,回到家中。“今天真热啊!”我自言自语地说。今天真的比平日热得多,快乐的小鸟都躲在阴凉的大书里睡大觉,连夏日里做走红的歌手------知了,此时的歌声也变得那样烦躁与干哑,马路上也溢出了一层亮晶晶的柏油。太阳公公像发了脾气似的,想把整个世界都晒化。 

  我从冰箱里拿出一倍酸梅汤,“咕咚咕咚”一饮而尽。顿时,一股凉气充满全身,啊,真舒服。正在这时,我发现了阳台上的玫瑰花正受着太阳公公的折磨。这时一盆优质的玫瑰花,是爸爸从外地带回来的。我和妈妈门把它视为掌上明珠。今天这么热的天气,我怎呢把它给忘了呢! 

  我急忙从卫生间里关了一杯水,三步并作两步地走到阳台。呀!玫瑰花的小脑袋已经无精打采的垂了下来,颜色有浅变深,优先变暗,叶子也快枯萎了。再用手摸一摸盆里的土壤,简直比水泥还要硬。我连忙到了半杯水给玫瑰花。指甲土壤像婴儿一样,吮吸着这救命的水,挖怕她还不够。怕玫瑰花喝不饱而会枯死,就又把剩下的水给到了进去...... 

  过了一会儿,玫瑰花的小脑袋扬了起来,颜色由深变浅,鲜红的颜色又显现在了它的脸上。叶子又恢复了浅绿色。一阵微风吹来,阳台上的风铃响了起来,仿佛奏起了欢快的乐曲。玫瑰花随风翩翩起舞,那优美的舞姿令人陶醉,看到者,我就安心地去休息了。 

  晚上吃饭时,妈妈告诉我们玫瑰花死了。白天还好好的,可怎么到了晚上就死了呢,真不明白。妈妈说:“看那土壤,肯定是谁中午给玫瑰花浇水的。可我怎么会...... 

  我走到阳台,从地上拾起几片玫瑰花瓣夹在日记本里。看着这片片花瓣,感到非常后悔,后悔不应该给玫瑰花浇水,后悔没有记住妈妈讲过的话,后悔没有多卡卡课外书而罢玫瑰花害死了。向着向着心中不禁一阵酸楚。大颗大颗色泪珠滚落下来,滴在花瓣上,形成一颗颗晶莹的小泪珠。心爱的玫瑰花,是我害了你,真的对不起你,你能原谅我吗? 

  那次,我后悔极了! 

  指导老师:冯红芳

您正在浏览: 那次,我真后悔800字作文
网友评论
那次,我真后悔 暂无评论