首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 难忘的北海银滩 1000字作文 ( 手机版 )

难忘的北海银滩_1000字

分类:六年级作文  时间:2014-11-05  编辑:小景

  “五一”期间,爸爸带着我们全家到北海游玩。经过五个多小时的颠簸,汽车在腥味的一路牵引下、在一阵阵海风的围绕中、在一行行又高又大椰树的“夹道欢迎”里,我们来到了以“滩长平、沙细平、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染”而称奇于世,享有“天下第一滩”美誉的——北海银滩公园。进入公园首先看到的是一个巨型的不锈钢雕塑,在巨大的钢球上面,有七个手执橄榄枝的仙女,亦飞亦舞、充满动感。也许是这里的风景太迷人,才让天上的仙女愿意长留于此。

  在更衣室换好泳衣后,再向前走便看到翠绿色椰树围绕着一大片洁白而又细腻的沙滩,远远望去,犹如北国的雪原。在阳光的照射下,沙滩还泛出银白色的光茫,我光着脚踩在上面,感觉到那细细的、温温的沙粒从脚趾头溜过,细腻的沙子没过我的小脚,还不时发出“沙沙”的响声,我一路前进,身后留下一串串脚印。站在海滩上,看着那一层层的海浪,由远至近滚滚而来,一直拍打到我脚下柔软的细沙上,泛起无数白色的泡沫,继而又缓缓地退回到大海中,如此周而往复,甚为壮观。沐浴着清凉的海风,近看鱼欢浪起、游人嬉戏、人与自然浑然成趣;远看水天相连,海上生帆船,蓝天生白云,躇足其间,一汪碧水,不知水从天上来,还是流到天上去。

  此时海水的气息迎面扑来,一层层的浪花你追我赶,争先恐后地涌向岸边,拍击着银白色的沙滩,我们以百米冲刺的速度,加上百分之两百的脚力飞快地向大海跑去,纵身投入大海的怀抱,海水暖暖地,白花花的海浪一个接一个地涌上来,爸爸带着我往海水深处走去,一个巨浪打了过来,我呛了一口水,海水和我们平时喝的水可不一样,又咸又苦,我赶紧把海水吐了出来。接着爸爸拉着我一起玩跳海浪游戏,他让我面对大海,双脚并拢,眼睛紧紧盯着那波涛汹涌的浪花,可当我看到那一波波的浪花张着“白盆大口”,像一只凶恶的大鲨鱼向我们咆哮着扑来时,我惊叫起来,爸爸拉着我用力往上一跳,我们成功跳跃而过,我开心地大笑起来,但你回头看那刚才呼啸而过的海水,一到浅海区就变成了奄奄一息的老人等待着最后的消失。

  海滩上有许多的小洞洞,那是小螃蟹的家,我和姐姐想捉住它,呵,这家伙还真机灵,飞快地跑进洞里,害我们费了好多功夫,也没捉到一只。海滩上还有许多美丽的贝壳,我们捡了好多,只是怎么也没有当地小孩手里向游客兜售的那些贝壳漂亮。

  夕阳西下了,阳光照射着海面,海面闪烁着点点金光,使大海更增添了几分妩媚。这时,我们才恋恋不舍地收拾东西打道回“府”。

您正在浏览: 难忘的北海银滩1000字作文
网友评论
难忘的北海银滩 暂无评论