首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 摇曳的蒲公英(3) 2800字作文 ( 手机版 )

摇曳的蒲公英(3)_2800字

分类:六年级作文  时间:2014-11-05  编辑:小景

「THE SEVEN。」 

  浅茜是个不错的女孩,很漂亮又很单纯。她从来都没有感受过恋爱的感觉,这是一种怎么样的感觉呢?浅茜在静静的思考,她想体会到这种心跳加速的感觉。 

  高一(3)班是全年级最差的班,但是却有很多漂亮的女生,是全年级男生追求的目标。可以这么说,在这个班生存下来不受影响简直就是很幸运的了,怪不得浅茜成绩那么差。漫画是浅茜的最爱,她总是在梦中梦见她的白马王子,真是一个很爱做梦的女孩,但是那个男孩长成什么样子,她总是回忆不起来。“也许,我该是自己去寻找的时候了。”浅茜总是跟路路说出自己的秘密,“路路,我好像有一个男朋友呀。”“哇,我家的大小姐呀,你也够奢侈的吧,我都没准备有呢,你就要超过我一步了。再说,你找的着么?”浅茜靠在走廊的栏杆上,嘴里喃喃自语:“我总是梦见他,好熟悉的感觉,好像见到过他似的。这种感觉,好香呀,好让人感动呀。”路路靠在浅浅的身上,闻着她那充满温馨香气的头发,嘴角浮起一阵笑,“那祝你好运喽。”“你知道么,蒲公英跟爱情有什么关系么?”浅茜轻轻地说着,手里还玩弄着刚刚摘下来的蒲公英,轻轻的一吹过,种子飘呀飘,不知会飘到哪儿去了。“你真是的,是不是想男朋友想的疯了,连这个也扯进来。你还别说,昨天在书上就看到过:蒲公英的种子会随风乱飘,没有固定的地点。就如爱情,如果两个人有缘没份,得到的只有一个悲剧收尾的下场。一旦种子落根,她就回继续繁衍,让更多的种子飞向天空,继续一代代的生长下去。这真是一种奇异的生物呀。你觉得呢,浅?” 

  路路的眼光投向浅茜,“是呀,一旦落根,两个人就算是天涯海角,心也是在一起的呀。没想到,蒲公英还有这样的一段故事。”浅茜说着,两个人靠在一起,胡思乱想着。 

  「THE EIGHT。」 

  一个无聊的下午,微风轻轻的吹过树梢,落叶飘飘。浅茜坐在长椅上,还是一如既往的看着漫画书。 

  “

  喜欢蒲公英么?”好奇怪的声音,一颗蒲公英的种子飘到浅茜的漫画书里。浅茜抬起头,合上漫画书,又是上次的怪女孩么。似乎不是,是一个带着帅气的男孩,手里夹着蒲公英,正吹着蒲公英。“喜欢,很喜欢蒲公英。”浅茜看了看男孩,皱着眉头继续看漫画,“昨天也有个女孩问我这个问题,你认识她么?”男孩跳上亭子的石板上,靠着石柱。“不认识。但是我认识你。”浅茜很兴趣,她又合上漫画书,微微笑:“最近我总是遇到过一些很奇怪的问题。我想,也许这个世界上真的有鬼,你相信吗?”男孩夹着落下的枯黄叶子,转过头对浅茜说:“你真是个幼稚的小孩。都读高一了,还是那么喜欢和陌生人说话。难道你不想知道我是谁吗?” 

  “也许,你认识上次的女孩。那好,请问你是谁呀?”浅茜对这个话题很不感兴趣,又开始看起漫画书来了。 

  “我叫离?,是你的新同桌。”男孩笑了笑,“希望你不会太幼稚了,我可不喜欢你这种人。” 

  “谢谢。你是转学生吧,以后请你多关照。还有我要是太打扰你的话,可要包含点呐~。”浅茜疑惑着,昨天看到的究竟是什么呀,也许是灵魂,也许是天使的翅膀。Oh,这样子实在是荒唐了。看来是我的视力下降了,该去配一副新眼镜了。 

  浅茜回过头,看看那个帅气的男生。“或许,他就是我要寻找的人。”浅茜偷偷笑了笑,抱着漫画书跑回家去了…… 

  “嘿,浅,怎么今天没来上学呀。”路路在电话中当“特务”询问情况,“哦哦~听你的声音就知道没生病,从实招来,是不是又逃课了呀!” 

  “呵呵,逃课有什么了不起呢?反正上课我又听不进去,简直就是在那儿做呆子,还是出来逛逛街舒服。”电话的那一头,路路正在怒火中烧,“不要嘛,你坏蛋,出去玩也不叫我一声,害得我没写作业被老师罚站。只有一个人被罚站,简直郁闷极了。” 

  “路路,老师是不是把你和我调了座位呀?” 

  “是呀,听说是个转学生,还是男孩,叫什么离?,难听死了。可是他下午也没来呀,只是上了一节课就溜了。”路路一丝不苟的像录音机似的把事情说给浅茜听,“不过,你是怎么知道的呐。” 

  “告诉你呀,那个男生可是个帅哥呀,羡慕我吧!”浅茜在电话头偷笑着,“……”路路无语。“我承认,浅,你一定是看漫画中的爱情故事看疯了。” 

  「THE NINE。」 

  清晨的阳光朦朦胧胧的,微风丝丝的,浅茜还在抱着她那玻璃娃娃问好呢。“我亲爱的娃娃,我有个新同桌了,是个看起来帅帅的男生,还有个好听的名字——离?。你觉得呢?也许,我们还可以相处的很好呢,第一次跟男孩子同桌,好让人期待呀!” 

  浅茜外表看起来很冷,给人有一种悲伤的感觉,但是又是一个幼稚单纯的小孩。 

  “好啊,我的新同桌,”浅茜今天来的很早,腋下还夹着一本最新的漫画。“嗯。”真是无聊的人,一大早竟然在看语文书本,浅茜看着他就像在看这一个外星人一般。 

  浅茜卸下了背包,塞到书桌里,拿起漫画看着。第一次见到离?时,感觉到他身上似乎有一种很熟悉的感觉,好象见过,又没见过。我很期盼在他身上可以看到些什么,是美好的,还是一种奇怪的感觉。想着想着,浅茜偷偷的笑了起来。然后,浅茜就不再想她那个初次见面的同桌了,她只十分在意今天的漫画。 

  “浅,今天怎么来的那么早呀。”路路大口大口的喘着气,浅茜看了看手表。刚好,分针定在了“8”的位置上。“看来,今天你还算是很早了。呵呵,我可是比你早哦。”浅茜调皮的眨眨眼,“怎么了,是不是换了新同桌就不要老朋友了呀。哇!”路路涨红了脸,其实是为了不迟到,而跑得太快涨红了脸的。路路坐在浅茜的后面,瞟了离?一眼,微微的笑,手搭在浅茜的肩上,侧过身子把离?从头到尾看了一遍,好像把他整个人都看透了似的。“小子,你要好好照护我家浅哦,要是她有什么事我找你。”路路摆出个气势汹汹的样子,其实她只是装样子而已,说到底能把离?那么大个子的男孩怎么样。浅茜痴痴的笑,趴在窗台上。静静的看着叶子变黄。飘落。落地。过河流。 

  突然被铃声惊到,又是无聊的班主任上课。浅茜任性的把头一甩,继续呆呆的看着树叶。“开始考试,大家要发挥出自己的最高水平,不要作弊,认真答题,审题。”又是千篇一律的开场白,什么时候才有一个好老师来教我们呀。浅茜想着,考试卷正传到她这儿,突然发觉自己今天只带了漫画书,什么也没带钢笔。“算了,反正我也不喜欢考试。这次没考就没考吧。”浅茜正要继续看窗外的风景。突然被人拍了一下肩膀,她回过头。看见离?递给她一支钢笔:“嘿,借给你啊。”说完匆匆的埋下头继续写试卷。“谢谢。”浅茜抿了抿嘴唇,话说在心里。 

  这次浅茜边考试边偷偷的瞟了离?几眼,“也许,我该考好点,给我这个新同桌留下个好印象。”浅茜从没感觉到,原来考试是那么的轻松,她手上的笔似乎被离?施了魔法,一时间什么都觉得很简单。当浅茜写最后一个字时,铃声响起。“给你。”浅茜把试卷递给离?,“谢谢你,如果没有你……”离?接过试卷,打了一下浅茜的手心。“嘿!你怎么?”离?偷笑了一下,就跑出去了。浅茜生气的跺了几下脚,嘟着嘴。坐了下来,趴在课桌上,慢慢的想着:这个男孩,真的很奇怪。

您正在浏览: 摇曳的蒲公英(3)2800字作文
网友评论
摇曳的蒲公英(3) 暂无评论