首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读剪指甲有感 600字作文 ( 手机版 )

读剪指甲有感_600字

分类:六年级作文  时间:2016-08-30  编辑:得得9

读<<剪指甲>>有感 

  <<少先队员>>杂志是我最喜爱的少儿期刊.在2008年"成长树"版第8期中,有一篇名为<<剪指甲>>,看完后我的感触良多. 

  这篇文章写了一个这样的故事:作者的爸爸想让作者替他剪脚指甲,作者极其不愿意地剪了一只脚,便冲向洗手间,将手洗了一遍又一遍,怕留下一点儿的异味,后来,作者发现自己非常自私,于是,她又拿起了指甲剪,认真地把另一只脚剪干净. 

  其实,每一个人都有未向家人完全敞开心扉的时候,为什么我们不去了解一下家人的内心想法,倾听一下他们的心事呢?我想,既然是家人,那么我们能够以接受别人对自己的关怀,又能否给予家人关怀呢? 

  我不禁想起了我的爸爸.放学回到家,爸爸总是对我说:"女儿,上学累吗?先喝口水歇歇吧!"爸爸总是对我这么的悉心照顾,相反,我们又能不能在父母亲下班的时候问候一下他们:"上班辛苦吗?"然后给他们捶捶背呢?我想,家人在关心我们的时候,应该更加希望可以得到我们的关心,哪怕是一丝一毫的问候吧! 

  家人之间的关怀是不可缺少的,是无可取代的,是人生与生活当中的调味剂. 

  有人曾说:"关怀真的那么重要吗?"没错,你不能失去家人的关怀,同时,你的家人也不能失去你的关怀,如果失去了别人的关怀你的生活将会淡而无味,毫无彩虹的出现! 

  生活中任何一个人也不能失去关怀,但是,在接受别人的关怀的同时,也应该去关怀别人! 

(广东省江门市荷塘镇篁湾小学六<2>班龙颖怡)

您正在浏览: 读剪指甲有感600字作文
网友评论
读剪指甲有感 暂无评论