首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 师生情 400字作文 ( 手机版 )

师生情_400字

分类:六年级作文  时间:2016-08-29  编辑:得得9

  在5.12大地震中,有许多感人至深的故事情感,但给我印象最深的还是谭千秋和他学生之间浓浓的师生情!

  在地震刚发生时,他感到了震感后,便冷静的安排学生向操场跑去。到了操场,他开始清点班里的人数,发现少了四名同学,他毅然地向教室走去,到了教室发现那四名同学都在墙角躲着。于是他便叫他们和他一起离开教室到操场上去。当他们正要离开教室的时候,余震又来了,他叫孩子们躲在讲桌下面,自己却将身体趴在讲桌上,一会儿的时间,楼房“轰”的一声倒塌了。

  当营救官兵发现他们的时候,看见了一幅感人肺腑的画面——一位老师趴在讲桌上,讲桌下面有着四个孩子。是这位老师用他年轻的生命挽救了这四条脆弱的小生命。他,值得我们的尊敬与敬重,他的行动会永远存留在我们的记忆中。一位普通的教师——谭千秋,能做出这么伟大的事情。如果当初那位被称为“范跑跑”的老师也能像谭千秋一样,能用自己的生命来保护学生,那么就不会被人们唾骂了。

  今天,我终于明白了天才无情人有情这句话的含义了。

  育才学校六年级 王平

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

您正在浏览: 师生情400字作文
网友评论
师生情 暂无评论